Привычки, разрушающие жизнь

Уже не раз авторы «Лабиринта» касались темы вредных привычек. Не раз мы писали о вреде алкоголя и наркотиков. Наверняка родители и учителя в школе с тобой об этом разговаривали. «Как надоели эти разговоры»,  возможно, думаешь ты. Но почему снова и снова эти темы поднимаются? Ты прав, потому что, к сожалению, они не утрачивают актуальности.

Вот и недавние новости об автомобильной аварии со смертельным исходом, виновником которой стал знаменитый человек, звучат и по телевизору, освещаются в социальных сетях. Сегодня видела небольшую видеозапись, которая была сделана на следующий день после трагедии. Мне показалось, что человек сейчас испытывает целый спектр чувств: стыд, скорбь, раскаяние... А почему? Потому что по его вине умер человек, и теперь его имя навсегда будет связано не только с его ролями в театре и кино, но и с этой трагедией. Ты спросишь: «Разве он не знал, что садиться за руль в состоянии опьянения нельзя?». Уверена, что знал. И сотни водителей, которые ежедневно поступают так же, тоже осознают где-то там, трезвым сознанием. Но вот беда, алкоголь и другие вещества, которые затуманивают наш разум, не подпускают к этим знаниям. Человек превращается в раба. На какое-то время или, в тяжелых случаях, навсегда.

Так зачем же отменяли крепостное право и рабство, если мы сами загоняем себя в угол? Разрушаем свою жизнь, жизнь близких и даже незнакомых людей? Что думаешь? Может родители, учителя, некоторые друзья говорят о вреде алкоголя и наркотиков, чтобы тебя защитить? Показать тебе выбор?

А выбор всегда только за тобой! Только ты сам можешь принять для себя решение быть рабом или хозяином своей жизни!

No response to “Привычки, разрушающие жизнь”

Отправка комментария