"Половина" и вся жизнь

Каюсь, каюсь – люблю в свободное время погулять по просторам интернета. Если гулять там с умом, то можно немало интересного отыскать. Моей очередной «находкой» стала серия работ лондонского фотографа Романа Саковича под названием «Половина». На кадрах, созданных без использования цифрового монтажа, только с помощью грима и специально подобранных костюмов зритель видит возможные изменения облика людей под воздействием наркотических препаратов. Проще говоря, как может измениться человек, если попадает в зависимость от наркотиков и принимает их в течение долгого времени.

Ух! Картинки, поверьте мне, впечатляющие! Вот девушка в белом халате, которая, наверное, мечтала стать врачом. Одна  её половина красивая, юная, сияющая здоровьем и обаянием молодости, а вторая – измождённая старуха, с плохой кожей, потухшими глазами, тусклыми волосами. От мечты стать врачом не осталось и следа! А вот молодой парень, одна его половина – респектабельный бизнесмен, который начинает своё дело и наверняка может добиться немалых высот, а вторая… в общем, вы, наверное, поняли принцип.

Я подумала, как же точно сумел фотограф передать последствия наркотической зависимости. И как же хорошо, что для ребят, принявших участие в фотосессии, сейчас это всего лишь творческий эксперимент. Они смоют грим, снимут сценический костюм и снова станут молодыми цветущими людьми, с мечтами и надеждами на будущее. А сколько молодых парней и девушек уже распрощались с мечтами и надеждами, для скольких измождённый вид, тёмные круги под глазами, неестественная худоба и гноящиеся язвы на теле – не грим, а реальность, ИХ страшная, реальность.

Я подумала о том, что участники этого фотопроекта, даже если когда-то и  принимали наркотики (фотограф говорит, что среди его моделей были те, кто страдал наркотической зависимостью и прошёл курс лечения), то сейчас-то уж точно не начнут этого делать снова! Очень уж наглядно и убедительно выполнены фотографии Романа Саковича. Почему-то мне хочется верить, что, посмотрев эти фотографии, кто-то задумается, стоит ли калечить свою судьбу, стоит ли терять то, что дорого, стоит ли отказываться от бесценного дара – человеческой жизни, в которой любое время может быть прекрасным, молодость ли, зрелость или пожилой возраст – всё лишь вопрос выбора самого человека. Смотрите, думайте…

4 Responses to “"Половина" и вся жизнь”

Bogen32 комментирует...

Да фотки очень крутые!! И очень показательные!

Люди! Откажитесь от этой дряни!!

Анонимно комментирует...

а если через нас транзит прет и прет этой дури??

Анонимно комментирует...

слишком много интересов но я и мои друзья пока этой дняри не видели

Lela комментирует...

Не видели и не стоит начинать видеть. Я про дрянь;) А вот фотки посмотреть стоит. Кстати, знаю человека, у которого увлечение фотографией началось примерно с такого же фотосета, а иметь в жизни интересное увлечение - это отличная профилактика попадания в наркотическую или алкогольную зависимость - ну просто некогда счастливому и занятому делом человеку заниматься такой ерундой;)))

Отправка комментария