Ты не один!


Сентябрь заканчивается у нас холодом и дождями, а как приятно было видеть в его первые дни школьников и школьниц с букетами цветов, предназначенных, конечно же, для их учительниц. А что же с мальчуганом на фотографии? Он опоздал на линейку, не нашёл свой класс и учительницу? Или произошло что-то ещё, более тонкое, но не менее важное для него, что заставило его расстроиться до слёз, а чудесный букет остался в его руках?

Очень хочется верить, что этот кадр зафиксировал мимолётное состояние мальчика, а в следующие мгновения ему на помощь пришли дети или взрослые, узнавшие его или совсем ему незнакомые. И слёзы высохли, букет оказался в тех руках, которым он и предназначался, а лицо расцвело в улыбке... 

И начался день, месяц и год, которого этот мальчик так ждал, к которому так готовился! Потому что в школе Его ждали, хотели Его видеть, Ему обрадовались - именно Ему, а не просто сотням или тысячам школьников. 

Он ещё не раз и не два будет нуждаться в помощи и поддержке, заботе и внимании - в школе и дома, у взрослых и сверстников. И пусть мы окажемся рядом или поодаль, но в любом случае не пройдём и не проедем мимо огорчённого или обиженного, захотим ему помочь и поможем...

И он не останется один на один со своими горестями и бедами, маленькими и большими, в начале учебного года или в конце, а лучше вообще никогда.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Ты не один!”

Анонимно комментирует...

почему же он один то? где же люди то? куда же все подевались то???

Отправка комментария