Тот неловкий момент, когда...

Знаете, какое чувство одно из самых неприятных, на мой взгляд? Это чувство неловкости за другого человека. Конечно, «я-ж-психолог» и прекрасно понимаю, что ни один человек на свете не может отвечать за поведение другого, незнакомого, ничем с ним не связанного, но нет-нет - да кольнёт неприятное: «Ну что ж ты делаешь, неужели ты не видишь…эх!»

Мой путь на работу проходит мимо трёх школ, так уж получилось. 2 сентября, школьники отправились на линейку, стайками и ручейками отовсюду стекаясь к школьному крыльцу. Картина была бы совсем идиллическая, если бы… если бы не курящие дети (жутковатое словосочетание, да?). Стоят прямо у школьного крыльца с сигаретой, возраст – на любой вкус, от мала до велика! Неприятно, гадко, грустно. И вот он, тот неловкий момент, как говорят сейчас в инете, когда видишь девчонку с двумя милыми хвостиками и белыми бантиками, в короткой юбчонке, тонкими ножками-спичками – класс 8-9-й – и сигаретой в зубах. То ли девочка, то ли боцман!

И кажется этой девчушке, что выглядит она сейчас – ни дать ни взять Анджелина Джоли с Меган Фокс пополам и Селеной Гомез в придачу, а на деле… Смешно и гадко она выглядит. И это правда.

Я прекрасно помню, как в подростковом возрасте нам тоже хотелось казаться старше, как мы наносили на лицо тонны макияжа и бросались «крепким словцом» направо и налево, думая, что вот сейчас мы выглядим нереально крутыми! Некоторые тоже пытались курить для пущей «взрослости».  Только теперь понимаю, что мы выглядели жалко и гадко, а единственная мысль, которая посещала тех, кто на нас тогда смотрел, это недобрые слова в адрес наших родителей (эх, мамочка, милая, прости!).

Нет, друзья мои, это не очередная нотация, никого я не собираюсь поучать, просто представьте себе, что это - как в фильме «Назад в будущее» -  ваше взрослое Я (пусть его роль в данном случае я и сыграю) вернулось к вам, юным, и рассказывает о том, как всё это смотрится и ощущается там, в вашем будущем, где вы уже совсем взрослые, самостоятельные, счастливые люди, в чьей жизни всегда есть место спорту, правильному питанию, радостным встречам с друзьями, здоровым и счастливым детям, любимой работе. Откажитесь от вредных привычек уже сейчас, и тогда во взрослой жизни не наступит «тот неловкий момент», когда вы поймёте, как смешно и глупо выглядели в подростковом возрасте с сигаретой в зубах! ;)

С новым учебным годом, друзья! Берегите себя и своё будущее!

2 Responses to “Тот неловкий момент, когда...”

Garen комментирует...

Замечательное это время - школьная пора!
Всех поздравляю!
Ну а курить, друзья, это плохо!

Lela комментирует...

Да уж чего хорошего;)

Отправка комментария