Неспетая песня Эми

«Я счастлива, потому что влюблена», - так вполне могла бы называться новая песня Эми Уайнхаус. Но новой песни не будет. И своё тридцатилетие сегодня Эми не отметит. Потому что эта английская певица умерла в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков и алкоголя, пополнив собой так называемый «клуб двадцатисемилетних», в который вошли знаменитости, умершие именно в этом возрасте.

Поклонники ищут в этом мистический смысл, я же скажу проще: нет никакой мистики в том, что вредные привычки очень скоро приводят к печальному финалу. Остаётся только сожалеть о глупости и эгоизме людей, которых судьба так щедро одарила талантами, а они эти дары бездарно потеряли. Глупости – потому что надо быть уж совсем недалёким человеком, чтобы не понимать, что твой дар – это твоя ответственность перед собой и миром. Эгоизм – потому что гадко не думать о своих родных, близких и друзьях, которым больно оттого, что ты себя губишь. В общем, никакой мистики, сплошная проза жизни. 

Есть «миф» о том, что творчество невозможно без допинга, не напишешь хороших стихов и песен без наркоты и алкоголя. Однако многие талантливые личности опровергают это мнение. Да и что же это за талант, который «проявляется» только когда человек в изменённом состоянии? Фальшивка это, а не талант!

Думаю, что вредные привычки – это признание того, что ты не уважаешь себя, не веришь в то, что ты на что-то способен без этих мерзких «помощников» - сигареты, рюмки и шприца. Каждый человек в этом мире обладает каким-то талантом, но не у всех хватает смелости принять этот дар судьбы достойно, вот и идут по самому простому и лёгкому, на первый взгляд, пути. А когда спохватываются, бывает уже слишком поздно!

Эй, дружище! Да-да, именно ты, читающий эти строки! Ты пишешь отличные стихи и великолепно рисуешь. Ты можешь достичь успеха и без таких сомнительных стимулов, как алкоголь и наркотики. Я ВЕРЮ в тебя. А ты в себя веришь? Сделай правильный выбор!

5 Responses to “Неспетая песня Эми”

Bogen32 комментирует...

Жаль, что талантливые и молодые, часто выбирают вот такой путь... Эх, им бы жить, да радовать нас своими песнями!

Lela комментирует...

Вопрос выбора...

Анонимно комментирует...

Почемуто все музыканты бухвют ((((((( шнура послушайте такое не напишешь трезвым явно!

Garen комментирует...

И не только музыканты.. а вот почему, уже другой вопрос.

Lela комментирует...

Ну тогда вопрос: всё-таки почему?

Отправка комментария