Лучше жить сердцем, чем прослыть бессердечным

Чистое, любящее, нежное, искреннее, тёплое, горячее или каменное, злое, ненавидящее, холодное - это всё оно, наше сердце. Оно бывает многоликим. Оно умеет любить и ненавидеть, страдать и радоваться, трепетать и переживать; хотя сердце - это мышечный орган, работающий, говоря по-простому, как насос, качая кровь. 

Именно с сердцем мы связываем свои чувства, эмоции и переживания. Существует много крылатых фраз и выражений: "желаю от всего сердца", "с тяжёлым сердцем", "львиное сердце", "на сердце кошки скребут" и т.д. Почему-то, если мы хотим подчеркнуть особое чувство, особое отношение, всегда добавляем слова и фразы именно со словом "сердце" или рисуем сердечки. Наверное, в этом непростом органе есть что-то такое, что заставляет нас быть не безразличными, не бесчувственными, не каменными, а живыми людьми. 

Я знаю, что сердце людей, злоупотребляющих курением и алкоголем, выглядит ужасно. Мне кажется, что человек, наносящий такой вред своему здоровью, не любит в первую очередь себя и не может любить других людей, а любовь всё-таки идёт от сердца. 

Сегодня Всемирный день сердца, и я хочу сказать спасибо своему сердцу и сердцам моих близких, родных, друзей, за ту сердечную теплоту, которую они мне дарят. И мне очень хочется, чтобы ваши сердца не болели, ни в прямом, ни в переносном смыслах.

Берегите сердце!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Лучше жить сердцем, чем прослыть бессердечным”

Анонимно комментирует...

что за крылатые фразы? откройте ссылку

SweetA комментирует...

Ссылка открывается, просто спуститесь пониже. Заодно можно почитать и другие фразы и выражения.

Анонимно комментирует...

спасссиба, все прочиталисссь:))

Отправка комментария