Люблю тебя, но это тайна...


Кто из нас не испытывал в своей жизни особые переживания по поводу первой любви, когда при виде виновника наших чувств захватывало дух, подкашивались ноги, потели руки и лоб. Когда хотелось постоянно видеть, слышать и быть рядом с объектом наших воздыханий.

Плохой сон, аппетит и настроение, если не было взаимности, и наоборот – весёлое настроение, повышенная трудоспособность и желание всех обнимать и целовать, если эти чувства находили отклик у любимого человека.

С точки зрения психологии, первая любовь – это первое настоящее личностное испытание для человека. От того, как человек переживёт период своей первой любви, зависит окончательная «достройка» его личности. Дело в том, что каждый из нас живёт в обществе, в котором оговорены условия жизни и поведения в обществе, в каком бы качестве мы не находились.

Ребёнок знает, как ему вести себя, студент знает, от чего зависит его успеваемость, взрослые знают, что нужно делать, чтобы семья была в порядке. А вот при первой любви тебе самому приходится решать, как поступать, ты сам себе и студент и экзаменатор. Здесь нет прописанных правил, никто этому не учил, да и невозможно прописать правила для влюблённых, так как первая любовь задаёт человеку совершенно свободный вектор роста его личности.

Здесь вы не успешный ученик, не заботливый отец, не хороший товарищ или внимательный муж, здесь вы раскрываетесь в отношении к другому человеку совсем иначе – такой, какой вы есть, без дополнительных очков и баллов за то и за это...

Продолжение следует...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Люблю тебя, но это тайна...”

Анонимно комментирует...

я за первую любовь она такая милая

Анонимно комментирует...

первая любовь бывает разве устойчивой??? надо пройти ее как насморк и не заработать осложнений!!!

Анонимно комментирует...

расскажите что делать если первая любовь закончилась. потом трудно в кого то влюбиться?

Отправка комментария