Оно драгоценнее золота - IV


И в заключении... А если попробовать распределить время, как по сценарию? И так, приступим:

1. Для начала необходимо понять, где ты именно его теряешь, а для этого тебе стоит завести специальный блокнот, куда ты в течение месяца должна подробно записывать те дела, которые сделала в течение каждого дня. После чего останется только провести анализ рационального использования своего времени.

2. Распиши свои дела в четыре колонки: первая колонка – важные дела, требующие срочного выполнения, вторая – тоже важные, но могущие подождать, третья – срочные, но не слишком важные и, наконец, четвертая – дела, которые не важны и не требуют быстрого осуществления. А теперь, исходя из этой классификации, просто начни их делать, одно за другим.

3. Научись выполнять сразу два или даже больше дел, если ты горишь желанием поскорее взяться за них и достичь результатов. Например, ты давно «кормила завтраками обещаний» свою подругу, грозясь ей изо дня в день позвонить и поговорить о накопившемся. Но из-за ежедневной суматохи и безрадостной перспективы снова выслушивать ее постоянные жалобы на жизнь ты снова и снова откладывала этот звонок. Так вот, бери телефон, звони подруге и одновременно начинай вытирать пыль в квартире. Ты одновременно «двух зайцев убьешь»: и пыль вытрешь, и подругу выслушаешь.

4. Научись рационально использовать любую минуту. Например, у тебя появилась свободная минутка и ты вместо того, чтобы сделать какое-то продуктивное дело, попросту начинаешь переключать свое внимание на те дела, которые созданы лишь для того, чтобы убить время (компьютер, разговор по телефону, телевизор и так далее). И, что самое главное, ты сама ругаешь себя за невыполненные дела и впустую потраченное время. А почему бы тебе не отказаться от этих «вирусных» дел и не заняться чем-то полезным.

5. Да и вообще, пора научить себя быть организованным человеком. Кстати, для этого, пусть тебе не покажется странным, можно записаться в спортзал –  с хорошей физической подготовкой тебе будет намного легче справляться со своими делами. Ты обретешь нужную тебе жизненную энергию и, что самое главное, организованность. Не хочешь в спортзал, займись ежедневной зарядкой дома и ты непременно заметишь, как будешь успевать намного больше. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


6 Responses to “Оно драгоценнее золота - IV”

Анонимно комментирует...

жизнь тредует все больше а времени все меньше и как иначе?

Анонимно комментирует...

еще пример привидите пожалуста

Анонимно комментирует...

я бы тоже могла поделиться как сберечь время

Анонимно комментирует...

Мне кажется, что времени достаточно на все. Просто надо выбирать, на что его потратить, а на что не стоит. Я хочу сказать, что на все времени все равно не хватит, и надо уметь распределять его в соответствии с продуманными приоритетами. А не хватает времени потому, что этой расстановки человек не делает. И тогда он навсегда погружается в цейтнот - мало времени на много дел. Надеюсь, что мое объяснение кому-то поможет.

Анна комментирует...

Именно так все и происходит. Нужно выбирать действительно важные и нужные дела. Чем больше занят человек, тем больше у него свободного времени.

Анонимно комментирует...

с другой стороны как будто времени на все достаточно!

Отправка комментария