Осенняя хандра



Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.


А.С. Пушкин.

   Да… Кто лучше классика может описать эту пору. Пока ещё не так холодно, но смотреть на эту грязь и серость совсем не хочется, и мы согреваем себя воспоминаниями о теплом лете, или, наоборот, подгоняем зиму, потому что от снега мир кажется светлее. Ну а сейчас всё больше проводим время дома. А что дома? Мама говорит, что все не так, что в комнате опять не убрано. Папа усталый пришел с работы, ни на кого не смотрит...

        А может… обнять родителей, сказать, что ты их очень любишь. Вот просто так… Возможно, в этот осенний, серый денек и сложится доверительный разговор. Ведь так иногда важно выслушать, понять человека. А может и не говорить, а просто постоять, обнявшись, и всё станет ясно…

     С другой стороны, если задуматься, в эпоху современного технического прогресса нам не обязательно подходить к человеку, если хочешь что-то сказать, можно позвонить, даже поговорить по скайпу, пообщаться в аське. Многое за нас делает техника, у нас большой круг общения (например, в социальных сетях), но, согласитесь, 100 друзей не бывает. А бывают по настоящему близкие люди: лучший друг, родители, брат, сестра, любимый человек. И при опосредованном общении, будь то, телефон или другое средство, мы не сможем дать той поддержки, того понимания, как при обычном общении. (Да и сами не поймём, на самом деле нам сопереживают или просто так положено реагировать на эту ситуацию.) А возможно, оно им нужно также, как и вам нужны искренняя поддержка и понимание.

Обнимите родителей… Они тоже умеют разговаривать, а не только поучать.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки



6 Responses to “Осенняя хандра”

Анонимно комментирует...

ну и серость кругом дайте ченибуть оранжевое!!!

Анонимно комментирует...

как повысить настроение???

Анонимно комментирует...

как справиться дома с серым настроением если нет солнца полгода?

Анонимно комментирует...

бывают родители боящиеся за нас а бывают боящиеся нас а бывают равнодушные к нам вообще

sweetа комментирует...

если хочется ораньжевого, то не стоит отказывать себе в этом. Запах апельсинов бодрит и тонизирует. Можно также окружить себя яркими цветами, одеваться в яркие цвета. В комнате повесить новую яркую картинку, которая будет вызывать положительные эмоции.

Анонимно комментирует...

ох как хочется оранжевенького

Отправка комментария