День больших надежд


Наступил последний месяц 2011 года. Пора подводить итоги, анализировать, размышлять и строить планы на будущий год.

События 2011 года (впрочем, как и все, что происходит в жизни) радовали и огорчали нас, заставляли задуматься и воодушевляли на достижение цели. Некоторые события покажутся нам незначительными, а другие оставят в памяти глубокий след. И есть то, о чем забывать не стоит никогда.

5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь — СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита). Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. 

С момента, когда СПИД был объявлен болезнью и до сегодняшнего дня ученые всего мира не прекращают искать лекарство. Положительные результаты исследований получили ученые из Орегонского института вакцинной и генной терапии. В нашей стране успеха в поиске лекарства от ВИЧ/СПИДа достигли ученые из Екатеринбурга.

Но проблема распространения СПИДа давно перестала быть только медицинской. Во всем мире 1 декабря говорят о СПИДе, который приобрел масштабы пандемии. Рост глобальной осведомленности о СПИДе и демонстрация международной солидарности в борьбе с ним – основная цель Всемирного дня борьбы против СПИДа. Проявляя солидарность, сострадание, поддержку мы надеемся на будущее без СПИДа.
   
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “День больших надежд”

Анонимно комментирует...

неужели можно с этим справится??

Анонимно комментирует...

Несколько столетий назад "черная смерть" (чума) казалась непобедимой. Я думаю, что будущее без СПИДа вопрос времени.

Отправка комментария