А вы ждёте чуда?

В каждой стране есть свои особенности, традиции празднования Нового года и подготовки к нему. В Италии принято встречать Новый год во всем новом. Итальянцы считают, что в Новом году все вещи должны быть только новыми, поэтому в новогоднюю ночь в Италии принято выбрасывать из окон старые вещи. В Индии в Новый год принято жечь костры и сжигать на них старые вещи. Дома украшаются горящими свечками, по речкам и ручейкам дети пускают бумажные кораблики, на каждом из которых стоит свеча. На Кубе в новогоднюю ночь наполняют водой всю посуду, которая найдется в доме, а потом ровно в двенадцать часов выливают эту воду из окон. Тем самым кубинцы желают новому годы быть таким же чистым, как поток льющейся воды. В Израиле Новый год празднуют первого и второго сентября. На новогоднем столе обязательно присутствует традиционная пища – яблоки с медом. Японцы встречают Новый год в новой, парадной одежде, утром они выходят на улицы, потому что Новый год, как они верят, наступает с рассветом. Во время рассвета они поздравляют друг друга и дарят друг другу подарки, причем для японцев не важно, знаком ты с этим человеком или нет, если ты встретил его во время новогоднего рассвета, ты должен подарить ему подарок. У нас в России тоже есть свои традиции: елка, Дед Мороз, подарки. Сколько разнообразных, трепетных эмоций дарит нам ожидание праздника: запах мандаринов и шоколада, украшение елочки и т.д. И для меня самое интересное – это подготовка к празднику: выбор подарков и ожидание чуда. Да, мы довольно взрослые люди и знаем, что деда Мороза – нет. 

Но разве не чудо, что почти все люди земного шара решаются с нового года начать что-то новое, ставят новые цели… Быть может, мы не осознаем, но это признак свойственного каждому человеку стремления к самоактуализации и саморазвитию. 

И пусть мы знаем, что не существует волшебной палочки, и наши друзья и близкие не миллиардеры, они не смогут подогнать под наше окошко новенький «лексус» или опустить в наш почтовый ящик «айпад» новой модели. Но ведь у них и нет такой обязанности – одаривать нас дорогими подарками, по мановению волшебной палочки разрешая наши материальные проблемы. Ведь наши цели на то и наши цели, чтобы мы сами искали пути их достижения. А подарки и цели могут быть и материальными, и нематериальными. Целью может стать и дорогая машина и какое-то личностное совершенствование. 

А если чего-то очень хочется, могу предложить следующую методику. Чаще думать о желаемом и вспоминать о том, чего хочется. Если это предмет – поместить его изображение туда, куда чаще «падает глаз». Ну и, конечно, планировать маленькие (или большие) шаги к достижению этой цели. 

Желаю в новом году исполнения всех желаний! 

К вам обязательно придет чудо, нужно только этого очень захотеть и самому двигаться к нему навстречу.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


One response to “А вы ждёте чуда?”

Анонимно комментирует...

если не ждать чуууда то оно и не придееет

Отправка комментария