Первый!


Я очень люблю зиму, поэтому не могу не поздравить вас с таким замечательным днем! Еще бы, новый снег начинает падать с неба… Если бы.., тогда сегодняшний день был бы самым чудесным первым днем зимы, но…

Я люблю зиму, но совсем не такую, какая бывает у нас, – с редко выпадающим снегом, который сереет через несколько дней и все вокруг делает серым и унылым. Мне нравится, когда снега много и он белый и чистый! Поэтому побольше нам снега!

Только вчера официально кончилась осень, а сегодня уже началась календарная зима. Надеюсь, она начнется не только по календарному, но и по-настоящему. Холодно и некрасиво без снега и золотых листьев. А еще в “полуплюс” (т.е. почти минусовая температура) и без снега, как ни странно, замерзаешь быстрее. Влажность сказывается. Так что давайте уже все захотим настоящей зимы с настоящим снегом, может, она быстрее придет.

В первый день зимы остро понимаешь, что до конца года – месяц, а дел – на три. Месяц – это всего лишь четыре недели. За них надо многое успеть, например:
·   Подготовить или сделать вручную новогодние подарки.
·   Рассчитаться с разными долгами и не только материальными.
· Выполнить все обещания: дать почитать книгу, переслать фотографии. И попросить выполнения обещаний от других.
· Рассортировать фотографии уходящего года, удалить лишние, часть отредактировать, напечатать.
·    Избавиться от старой вредной привычки. Новый год – прекрасный повод это сделать.
·     Научить ребенка говорить букву «р».

В общем, холодный декабрь обещает быть жарким. Вдохнули, выдохнули, побежали. У каждого найдется, что надо успеть сделать.

Сегодня и правда первый день зимы? Первый! Уже все приукрашивается и ждет приближения Нового ГодаНемного надоедает темнота, встаешь утром – еще темно, идешь вечером – уже опять темно. Зато глаза отдыхают, чтобы весной влюбиться в новую яркую зелень весны.

А вообще, пусть зима будет у каждого своя!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Первый!”

Анонимно комментирует...

ну вот и снег пошел

Анна комментирует...

Он очень порадовал, но не долго удалось ему задержаться.

Отправка комментария