Для чего-то мы живём

Вчера журналисты в очередной раз вернулись к трагическому событию, о котором все геймерские сайты написали еще полтора месяца назад - 20-летний английский парень умер после того, как просидел 12 часов за компьютерной игрой "Xbox", подстёгивая себя энерджетиками и кофе.

Почему вернулись? Думаю, потому что это просто бред какой-то - умереть за игру.! В одной французской песне поётся: "...я расскажу тебе о короле, который умер от того, что не увидел глаз твоих...". Умереть за любовь! Почему бы нет? Но умереть за настольную игру?.. 

Эта не чисто английская трагедия (подобные случаи бывали и в других странах - и до и после кончины молодого англичанина) может стать грозным предупреждением для каждого, кто слишком много времени проводит за компьютером. Достоверно известно, что юноша скончался на следующий день после изнуряющей (он сам себя изнурил!) онлайн-игры. Журналисты написали так: "Крис Станифорт был типичным британским студентом. Общительный, любопытный. Про таких говорят - домашний парень, без вредных привычек. Хотя одна зависимость у него всё же была. От компьютерных игр. Просидев за игровой приставкой всю ночь (а как это было, друзья воссоздали с помощью анимации), Крис под утро почувствовал боль в груди, а днём упал на мостовую и умер". "Он играл в одну из сетевых игр. Когда в Британии ночь, и играть не с кем, он бился с ребятами из Америки. Часами, без отдыха, подбадривая себя кофе и энергетическими напитками!" - говорит отец Криса Дэвид Станифорт.

Отцу Криса врачи сказали, что его двадцатилетнего сына убил тромб - крупный сгусток крови, заблокировавший лёгочную артерию. Специалисты пришли к выводу: тромб, скорее всего, образовался за те 12 часов, которые Крис практически неподвижно просидел возле монитора, "обезвоживая" себя энергетическим напитками. "Тромбы формируются в нижней части тела, потом с током крови они движутся по направлению к сердцу и лёгких, которые могут стать их "мишенями". Дело не столько в игре, здесь главная проблема - неподвижность. Не зря в самолётах пассажиров просят делать зарядку и пить меньше кофе", - говорит кардиолог Питер Ландлесс.

Дэвид Станифорт не стал судиться с производителями игровых приставок. Он понимает, что Криса убили не игры, а, скорее, типичные привычки геймера. Вместе с друзьями своего сына, а среди них и те, кто пишет игровые программы, Дэвид открыл сайт и назвал его "Сделай перерыв!". Это предупреждение тем, кто не в силах остановиться. Дэвид советует, чтобы подростки, какая бы интересная не была игра, делали перерыв каждые полчаса. Минут на пять-десять, чтобы попить водички, выйти во двор, размять ноги, руки, а потом, потом можно уж и доигрывать. Дэвид предложил создателям игр с помощью сообщений на экране напоминать заигравшимся "геймерам", что иногда стоит прерваться и нажать на кнопку "пауза". О вреде необузданной игромании производители компьютерных игр и игровых приставок предупреждают давно, но как-то вскользь и только в начале игры.

"Когда дети маленькие, ты можешь подойти и выключить телевизор, отправить их поиграть, но с подростком уже не сладить. Им надо разъяснять всё долго, старательно и терпеливо", - говорит отец Криса Дэвид Станифорт. Сегодня он делает то, что по идее должно делать государство, поскольку  эта проблема уже приобрела государственный масштаб - слишком много юных британцев в последние годы умерли от тромбоза, вообще-то болезни пожилых. А то, что почти треть умерших - заядлые геймеры, чиновники вообще узнали совсем недавно.

Многие из нас играют в контр-страйк, World Of Warсraft, CoD, TF2 и другие игры, да и просто сутками сидят на форуме, сайтах, вконтакте и прочих социальных сетях. Задумайтесь о своем здоровье и делайте почаще перерывы.


Посмотрели и подумали: "зачем мне снова про это, одно и то же?". Да хотя бы для того, чтобы понять - мы живем для чего-то важного, стоящего, необыкновенного, иногда прекрасного, а не для смерти в 20 лет от "передозировки" коктейля из компьютерных игр и энергетических смесей. Скажете нет?.. Впереди - рождественские и новогодние каникулы, время отдыха и развлечений, время для...

 Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


9 Responses to “Для чего-то мы живём”

Анонимно комментирует...

кошмар, так ведут себя наркоманы и алкоголики им тоже ничего и никого не жалко. а парень симпатичный

Анонимно комментирует...

жаль его не повезло

Анонимно комментирует...

горбатава могила исправиттт

Анонимно комментирует...

уж точно мы живем не для компигр

Анонимно комментирует...

игры это харашо, но парень мог бы жить

Анонимно комментирует...

жаль что так вышло

Анонимно комментирует...

лутше бы ты на горы лазил, цел бы остался

Анонимно комментирует...

судьба....

Анонимно комментирует...

должен был жить, а не в игрушки играть

Отправка комментария