Благодарю тебя снова

Ура, этот снег не падал в лужи и не превращался в воду еще на лету, он мелкой крупой стучал по карнизам и с шорохом падал на сухую, подмороженную землю. Значит, есть шанс увидеть его завтра утром! Пусть это даже де жавю с его грезами и шорт-листами? Но я благодарен ему, что там ни говорите (напр., "какая мелочь - это же просто снег"!), ведь настроение же улучшается, появляются новые идеи и планы.

Продолжая тему благодарности и Дня Благодарения, хочу поделиться мыслью или даже идеей: кому ох как хочется повысить собственное настроение, забыть об унынии, снова стать позитивным, заведите себе свой собственный "день благодарения", будьте себе Вашингтоном, Линкольном и Рузвельтом одновременно (именно эти президенты утверждали для американцев День Благодарения). 

Правда, новое дело имеет один большой недостаток - оно еще не обросло традициями, которые уважают и с которыми все считаются. Так воспользуйся теми традициями, которые уже есть, особенно в той их части, что "хорошо бы поесть". По-американски День Благодарения - праздник-застолье, которое собирает родных и близких из самого далека к традиционным угощениям. И прежде всего это индюшка с клюквенным соусом, сладкий картофель, тыквенный пирог с подливой. 

Другая, неотъемлемая традиция этого праздника - милосердие к бедным и бездомным, которых многочисленные благотворительные организации активно поддерживают щедрыми порциями вкусной еды. В этот день в раздаче еды нуждающимся принимает участие и президент США, подавая нации пример милосердия. С 1947 года в ходу у американце еще одна традиция - церемония помилования индюшки хозяином Белого дома. Правда, помилованию подлежит только одна из двух приготовленных к празднику птиц. Но именно она откроет традиционный костюмированный парад Дня Благодарения с написанными к этому дню песнями, а затем отправится на пожизненное содержание в Диснейленд.

Другая же индюшка отправится на стол президентской семьи. В каком виде? Неужели в перьях, во всей красе? Нет, конечно. В красе, но в иной.

Смотрите и слушайте. Может, это станет и вашей традицией?



Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

6 Responses to “Благодарю тебя снова”

Анонимно комментирует...

спасибо за рецепт

Анонимно комментирует...

хочу разливать суп бедным как президент

Анонимно комментирует...

сделаю свой денннь

Анонимно комментирует...

попробуем индюшку раздобыть

Анонимно комментирует...

хочу такую

Анонимно комментирует...

мы нашли и сделаем индюшку на праздник!!

Отправка комментария