Герои своей жизни

Сейчас, летними вечерами, во дворе полно детворы, которая играет, резвится, воображая себя супергероями, отважными полицейскими или секретными агентами, наделенными сверхчеловеческой силой и необычными способностями. Упав на землю, 4-летний малыш кричит: «Я ранен… Но у меня есть вторая жизнь! Я уже на втором уровне!». Ясно, что этот мальчишка свободное время проводит, играя на компьютере… А вечером он воплощает во дворе все подвиги героев игр.

А те, кто постарше, наигравшись…? Их можно увидеть совсем в других местах – гораздо более опасных и непредсказуемых, чем двор с песочницей. Бег по крышам вагонов электричек, прыжки с «тарзанки» в непроверенных местах, езда без правил на скутере – всё это дает ощущение «геройства», крутизны, превосходства над более осторожными сверстниками. Адреналин опять же!...

Но только есть и другая сторона «подвигов», о которой не думают «супергерои»-подростки в рискованные моменты: в лучшем случае - покалеченные руки-ноги и пробитые головы, а в худшем – сломанная жизнь, своя и родных. Потому что в реале второй жизни никто не дает! Разработчики компьютерных игр предусматривают разнообразные возможности и привилегии, бонусы и очки, вероятность обратного хода и исправления ошибки, которые могут спасти в трудной ситуации. А в жизни только сам человек отвечает за последствия своих «игр» и сам делает выбор: идти на бессмысленный риск или найти другое, более разумное применение своей неуёмной энергии!

Не хочется никого призывать сдерживать свою активность. Можно направить её в здоровое русло! Например, стать реальным суперфутболистом! (Последние события говорят о том, что такие люди нужны нашей стране!) Да и для здоровья спорт полезнее!

И сделать свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ интересной и яркой ты можешь! 

   Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Герои своей жизни”

Анонимно комментирует...

а как относится к урокам паркура в школе в берлине или прыжкам с моста в твери?))

Анонимно комментирует...

супера нам нужны!!!

Отправка комментария