С широко открытыми глазами

Мы часто слышим фразу: «как летит время»… Действительно, раньше тебе можно было сделать уроки и наслаждаться  свободой, путешествуя по просторам интернета или гулять по улицам с друзьями, и проблема выбора дальнейшего пути казалась очень далекой. Безусловно, размышления о будущей профессии появляются задолго до окончания школы, но частенько откладываются в долгий ящик. «Вот окончу школу, а там посмотрим». Знакомо? 

И вот проходит последний урок, звенит последний звонок, проходят и экзамены, и наступает первый рассвет взрослой жизни...

Именно сейчас для вчерашних школьников вопрос «Куда пойти учиться?» является, чуть ли не самым главным.
Вот только ответ на него не у всех готов… 

В жизни человек делает много выборов, которые определяют его судьбу, и будущая профессия один из таких выборов. Поэтому не стоит следовать требованиям  родителей или поступать за компанию с друзьями…
Конечно, ты можешь возразить, мол, родители желают тебе добра, да и с друзьями вместе веселее будет. Быть может, все это так, но задумайся, насколько будет успешна твоя учеба, а потом и деятельность на нелюбимой работе?

И прежде всего, это ТВОЙ выбор и сделать его нужно с широко открытыми глазами! Поэтому стоит наконец-то проявить «взрослость» и попробовать самому ответить на вопрос «Куда пойти учиться?»

Прежде всего, реши для себя, какая специальность тебя привлекает, и ты готов связать с ней свою жизнь. Получать образование только для наличия диплома – не самый удачный вариант. Работодателям нужен результат работы, а не призрачный показатель знаний. А если еще добавить, что ты обучаешься нелюбимому предмету, то вряд ли уровень знаний будет высоким…

Думаю, все согласны – только занимаясь любимым делом, можно добиться успеха. Основатели таких крупнейших компьютерных компаний как Microsoft и Apple – Билл Гейтс и Стив Джобс не добились бы таких высот, если бы не были всерьез поглощены своими идеями и проектами.

Уверена, что у тебя есть какое-то увлечение, именно  здесь и стоит копнуть глубже. Возможно, что ты новая Коко Шанель, а может, компьютерный гений, способный создать свой Arkham City или же российский Джонни Депп, но незнание всех тонкостей актерской профессии так и не даст раскрыться твоему таланту, потому что ты решил выбрать юридический факультет из-за его престижности.

Если все же самому сложно определить свою склонность к какой-либо сфере деятельности, то на помощь могут прийти тесты на профориентацию, и мы – психологи.

Напоследок хочется поделиться очень умным, на мой взгляд, выражением: «Если вы найдете работу, которая будет приносить вам удовольствие, то вам никогда не придется работать!» Из этого можно сделать и такой вывод – выбери профессию по душе, и ты никогда не будешь работать. Вот как закрутила!
 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки



One response to “С широко открытыми глазами”

Анонимно комментирует...

хачу быть как джони

Отправка комментария