Хобби - это маленькая жизнь - 3

Движение – это жизнь! Из года в год ритмы мегаполисов нарастают, жизнь становится всё быстрее. Неудивительно, что для многих любимым увлечением становятся какие-либо виды спорта, связанные с движением.
  
Вспоминается фильм Люка Бессона «Ямакаси». Видели? Нет? А ведь этому фильму мы обязаны  зарождением такого вида спорта, как паркур. Появился он  во Франции, и его родоначальниками были Давид Белль и Себастьян Фука. Паркур – это драйв, скорость и опасность «каменных джунглей». Философия трейсеров – а именно так называют себя люди, занимающиеся паркуром, – проста: в жизни нет преград, есть только препятствия, которые можно преодолеть.
Паркур – это не только быстрое передвижение по городу. Это настоящее  искусство. Город для трейсера – холст, а препятствия – краски. Это экстремальный вид спорта, поэтому трейсеры отлично тренированы и обладают крепким здоровьем. Ух, как впечатляют их прыжки!!!

Сродни трейсерам люди, которые предпочитают скейтборд. Скейтборд как средство передвижения появился в США в 50-х годах прошлого века и назывался «Roller Derby». Первые десять лет после своего появления он представлял собой что-то вроде самоката, и катались на нём, в основном, лишь дети. Но в середине 60-х спортсмен Ларри Стивенсон стал продвигать скейтбординг как вид спорта. Первые скейты были не дороги, и движение очень быстро набирало популярность. На улицах стали появляться молодые люди, совершающие трюки. Их снарядами стали перила, панели, бордюры и клумбы. В 1976 году появился первый в мире скейтборд–парк.

Сегодня существует два наиболее популярных направления скейтборда: свободный уличный скейтбординг и хаф-пайп, который проводится в  скейтборд-парках на специальных площадках с рампами и трамплинами. Каждый скейтер считает необходимым внести в движение что-то новое, придумать новый трюк или прыжок.

Немного особняком стоит велотриал. Появился он в середине 70-х, благодаря спортсменам, занимающимся мототриалом. Цели было две: упростить процесс тренировок, а также помочь юным ребятам, которые не могут сесть за руль «стального коня» из-за возраста.

Велотриал бывает двух типов: спортивный и трюковой. Задача первого – преодоление трассы с препятствиями за определённое время. Кто преодолевает её быстрее, тот и победил. Цель трюкового – показать наиболее красивый и искусный трюк.

Спорт – прекрасное и полезное хобби, если не забывать о безопасности. Будь ты трейсер, скейтбордист или триальщик – защита и безопасность в первую очередь! Всегда лучше спросить совета и помощи у более опытных товарищей, тренеров, чем в одиночку пробовать новый и сложный трюк. И если ты об этом не забываешь, то движение для тебя – жизнь! А спорт – прекрасная возможность стать сильнее духом и телом, научиться выносливости, выдержке, терпению, быстрой реакции, вниманию.
В мире так много препятствий… а ты возьми и преодолей их!


5 Responses to “Хобби - это маленькая жизнь - 3”

Анонимно комментирует...

а что за ресурс на слове "скейтборд" со ссылкой?? (не открыватся)

RedAr. комментирует...

http://skateboarding.ru/ там ссылка. А вообще круто! спасибо за статью!

Lela комментирует...

Все проверено и исправлено, открывается и читается;))

Анонимно комментирует...

спасибо читается

Garen комментирует...

Спасибо большое, очень интересная статья, узнал много нового!!

Отправка комментария