Прощайте, "Мистер Тро-ло-ло"!

Не стало Эдуарда Хиля. Певец, ставший легендой, за свою долгую жизнь прошёл  испытание и славой,  и годами забвения, и неожиданным для него самого взлётом на исходе творческого и жизненного пути, и всё это он принимал философски, до конца своих дней сохраняя непобедимый оптимизм и любовь к жизни!

Певец родился в 1934 году в простой семье, перенёс тяготы и лишения военного времени, получил профессию, не связанную с музыкой, но, к счастью для его будущих поклонников, увлечение пением взяло верх, и Хиль стал учиться музыке профессионально. А потом были конкурсы, фестивали, блестящие победы, приглашения на самые престижные концерты советского времени, на телевидение – какой же «Голубой огонёк» без песен Эдуарда Хиля!  С его голосом ассоциировались лучшие хиты советской эпохи: «Как провожают пароходы», «Ходит песенка по кругу» и многие-многие другие. Юмор, вкус, артистизм, эмоциональность – всё это входило в «фирменный стиль» Эдуарда Хиля.

В конце 80х, когда Союз развалился, Хиль, как и многие другие артисты, «ушёл в свободное плавание»,  работал за рубежом, но гражданства, в отличие от многих, не сменил, остался «нашим».  

И вот странный поворот судьбы – в 2010 году всемирная популярность Эдуарда Хиля  неожиданно и  резко возросла, причём… среди молодёжи!  Вначале в США, а затем и повсюду посетители интернета обратили внимание на выложенный на Youtube ролик Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой. Ролик побил все рекорды по числу просмотров, а сам Эдуард Анатольевич получил в эти мартовские дни наивысший рейтинг популярности, опередив виднейших политиков, артистов и спртсменов. За ним стойко закрепилось прозвище «Мистер Тро-ло-ло» и титул кумира молодёжи.

Испытание таким неожиданным поздним взлётом не смутило певца, он только посмеивался над внезапно обрушившейся на него популярностью и просто продолжал делать своё дело: пел, воспитывал своих учеников, работал над разными музыкальными проектами, занимался внуками и очень любил жизнь…

4 июня певца не стало. Да, не каждому дано быть легендой, но зато каждому из нас по силам так же любить жизнь, принимать её со всеми взлётами и падениями, заражать всех вокруг оптимизмом, позитивом, жаждой жизни. Это ведь так легко! И даже простая песенка без слов, порой, может подарить отличное настроение всем, кто рядом, кто её слышит! Тро-ло-ло-ло! Тро-ло-ло!

2 Responses to “Прощайте, "Мистер Тро-ло-ло"!”

Atma комментирует...

Жаль... мне казалось, что он полон сил и находится на втором пике своей славы... а оно вот как вышло...

Lela комментирует...

Достойно прожита жизнь, есть, чем восхищаться ;)

Отправка комментария