Защищая детей по-взрослому

Сегодня во всём мире (так принято считать) отмечается День защиты детей. И делается так каждый год с середины прошлого века. Как всякий праздник, он хорош. Как праздник, призванный напомнить о том, что дети нуждаются в защите взрослых, он прекрасен! И взрослые в этот день дарят детям подарки, устраивают для них всякие развлечения. И думают, что таким образом защищают детей. Вот только не задаются при этом вопросом, а от чего (кого) и каким образом защищают? От телевизора и интернета, хулиганов и насильников, от лихачей и наркоманов, от педофилов и от ... ещё кого-нибудь?

А если вокруг не видно ни тех, ни других, ни третьих?.. Кажется, что бояться некого и нечего, остаётся только катать детей на пони или катере, угощать попкорном или мороженым. Ах, если бы так! Остаётся ещё так много ненужного и вредного в жизни ребёнка - равнодушие и безразличие, непонимание и некомпетентность... Кого же? Да родителей и воспитателей, педагогов и врачей. К сожалению, разнообразная статистика и результаты многочисленных исследований безжалостно свидетельствует о том, что это так.

Но сейчас не об этом. Ведь праздничный день ещё не закончился. А значит, ещё можно найти где-нибудь даже пони с катером, а уж попкорн или мороженое тем более. Но если же по-взрослому озаботиться защитой детей, то не нужно бояться, что первый летний день скоро подойдёт к концу. Просто надо, проснувшись на следующее утро, продолжить борьбу с равнодушием и безразличием, непониманием и некомпетентностью. Я верю, что у нас получится! Спорим?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


6 Responses to “Защищая детей по-взрослому”

Анонимно комментирует...

статистика и правда очень того-с-с!!

Анонимно комментирует...

пасадили 20 цыетков в пьяном парке - для детей

Анонимно комментирует...

хоть так

Анонимно комментирует...

а как ищо?

Анонимно комментирует...

отцы и дети большая проблема не так ли???

А. Пятница комментирует...

Проблема эта есть, и как она решается - это ответственность и отцов и сыновей.

Отправка комментария