Оформим дубль

«Оформим дубль» в переводе с футбольного на русский означает: «Я познакомлю тебя со второй статьей на тему футбола». 
 
В самом разгаре борьба за выход из группы, и какие сюрпризы готовят нам сборные, покажет время. Ну, или предскажет хряк Фунтик и слониха Читта. Но мне хочется уделить внимание другой стороне футбола – его болельщикам! Без них в футболе никуда, они придают игре азарт, страсть, шум, эмоции и колоссальную поддержку игрокам. 
К большому сожалению, бывают случаи, когда эмоции у болельщиков хлещут через край. Начинаются потасовки, драки, обычно все заканчивается приводом в полицию, а иногда и летальным исходом… Глядя на то, что творится в Польше с нашими фанатами, невольно думаешь: «Не пойду-ка я  на стадион, дома поболею – безопаснее будет».

Но фанат фанату рознь и не нужно наговаривать на всех болельщиков. Оказывается, существует целая классификация футбольных болельщиков. Это «ультрас», «кузьмичи» и «хулиганы».

Начнем с главного вида болельщиков. Это те, без кого нельзя представить ни один матч, будь то выезд в другой город или игра на домашнем стадионе. И в дождь, и в снег, в любую погоду ребята всегда с командой. Речь идет про «ультрас».

Эти ребята всегда стоят на отдельном секторе, с огромными баннерами, "заряжая" песни и горячо поддерживая команду все 90 минут. Бывает, что эти болельщики находятся на трибуне полуголые, что на их языке называется «на торсе». По неписаным правилам футболки обычно снимаются после первого забитого командой гола. Форма одежды – это не просто так, это конкретная цветовая гамма футболок, темные спортивные штаны и «розы» - шарфы с эмблемами команды.

«Ультрас» за здоровый образ жизни, поэтому они никогда не приходят на матч пьяные. А если кто-то осмелится на это, то его тут же исключат из рядов «ультрас». А для них это главное наказание. Кроме того, именно «ультрас» являются одним из сильнейших патриотических движений. Уверена, что ты видел на их секторах флаги страны, баннеры с призывами любить родину, да и кто как не «ультрас» споют гимн на стадионе… просто так… для души…

Эти люди действительно «болеют» футболом искренне. Хочется, чтобы именно таких ребят было как можно больше в рядах болельщиков!

А кто же тогда разжигает скандалы, столкновения между болельщиками?! Об этом в следующий раз…
 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки



One response to “Оформим дубль”

Atma комментирует...

Спасибо! Очень классно знать, что и прекрасная половина, более и смотрит футбол!!

Отправка комментария