Наркотикам "нет", но снова на дворе "трава"

Всё отлично - установилась жаркая погода, цветёт липа как верный знак середины лета, давно отзвенели последние звонки, вовсю сдаются экзамены, начинается пора каникул и отпусков... Что тогда не так?.. Да вот юбилей у праздника - снова отмечается "Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков". Этот день, 26 июня 1987 года, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила как напоминание об одной из важнейших целей стран-членов ООН - создании международного сообщества, свободного от наркотиков. Каждый год Управление по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций выбирает тему для Международного дня и дает старт круглогодичным кампаниям для расширения участия населения в решении мировой проблемы противостояния наркотикам.

По оценкам ООН, число употребляющих наркотики людей в настоящее время составляет 3% населения всей нашей планеты (не менее 185 млн. человек), или около 12% населения в возрасте от 15 до 30 лет. Среди потребляющих наркотики увеличивается как количество несовершеннолетних и подростков, так и число женщин, попавших в наркозависимость. Число употребляющих психотропные и наркотические препараты женщин, только по статистическим показателям, за последнее десятилетие увеличилась в семь раз.

Врачи-наркологи бьют тревогу, говоря о проблеме наркомании. За последние 5 лет средний возраст начинающих наркоманов снизился с 16-17 лет, до 13-14 лет. Наркомания является несомненно самой страшной болезнью общества нашего времени. С каждым днём все большее количество людей попадает в наркозависимость, пытаясь при помощи неё уйти от своих ежедневных проблем. Плата за это безгранична, ею является собственная жизнь, ведь наркозависимость необратима. Даже после специальных курсов лечения "бывших" наркоманов не бывает, человек не в состоянии полностью освободиться от наркотической зависимости. Выбор человека "за" наркотики - это решение на всю ему оставшуюся, кошмарную жизнь.

Как здорово, что мимо большинства проходят эти смертельные наркоудовольствия. Но ведь - то в подъездах брошенные шприцы, то в аптеках ходоки за обычными таблетками для необычных манипуляций с ними, то в цветочных магазинах рассада или дурносмеси, то вообще герыч с коксом снова в гости к нам

Фу, гадость какая...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Наркотикам "нет", но снова на дворе "трава"”

Анонимно комментирует...

по статисмтке караул получаится но и меня все это миновало. а свинья грязи всегда найдет!!!))

А. Пятница комментирует...

Про свинью это так точно. А вот не ищешь, так и свободен!

Анонимно комментирует...

Как углядеть за полями с коноплей???)))

А. Пятница комментирует...

Никак не углядеть. Просто не засевать поля коноплёй.

Анонимно комментирует...

Точно, да и никаких сеятелей не хватит для таких полей

Отправка комментария