Трюк со шляпой

Сегодня на повестке дня у нас трюк со шляпой, а говоря футбольным языком - хет-трик (от англ. hat-trick — трюк со шляпой). Мы снова говорим о футболе, а точнее о его болельщиках! Так кто же раздувает ссоры и скандалы на стадионе? Поговорим о «кузьмичах» и хулиганах.

«Кузьмичи» являются главной проблемой на стадионе. Это мужчины, которые приходят на матч попить пивка и полузгать семечки. Маты, пьяные крики, попытки конфликтовать с другими болельщиками - типичное поведение «кузьмичей».  Очень часто бывает, что «кузьмичи» становятся виновниками разборок не только фанатов между собой, но и между болельщиками и полицией. Ну, не хватает острых ощущений, наверное! Думаю, очевидно, что равняться на таких товарищей не стоит!

И остались у нас хулиганы, фанаты или как их называют «околофутбола». Эти ребята не такие простые, как кажется из «названия». Футбольные хулиганы нарушают общественный порядок и привязывают это к своим футбольным пристрастиям. Надо заметить, они действительно любят футбол и команды, за которые болеют, хотя выражают эту любовь довольно странным образом. Хулиганы участвуют в драках, потасовках, но только между собой, «мирное население» не трогают. При этом драки и футбол - далеко не единственные составляющие жизни фаната. 
Футбольное хулиганство - не просто развлечение, это стиль жизни. Их представители относят себя к субкультуре, корни которой уходят в прошлые века, в старую Англию. У фанатов, как и у других молодежных течений, существует своя мода и свои фирменные бренды, которым они отдают предпочтение. Но клубные шарфы, футболки с атрибутикой и прочие отличительные знаки болельщиков не имеют никакого отношения к одежде футбольных хулиганов.

Околофутбольные группировки предпочитают стиль «Casual», что в переводе означает «обычный». Это позволяет  футбольным хулиганам быть незаметными: обычная, ничем не выделяющаяся внешность, отсутствие атрибутики и клубных цветов.

Футбольные фанаты часто устраивают свои потасовки и разборки между враждующими хулиганскими группировками, которые происходят вдали от стадионов, поэтому незаметность для них является своеобразным маскировочным фактором. При выборе одежды предпочтение отдается определенным брендам. У футбольных хулиганов есть свой сленг, свои музыкальные группы, свои художественные фильмы, например, «Фабрика Футбола».

И если сектора «ультрас» находятся в разных частях стадиона, нет пьяных «кузьмичей», никто не оскорбляет болельщиков другой команды, не бросает в них бутылками из-под пива или зажигалками, то и драк никаких нет. Да и что делить, болеем-то мы одним – футболом!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Трюк со шляпой”

Анонимус комментирует...

Нужно всё это искоренять. Все эти люди - ненормальные.

Отправка комментария