Покоритель Ромиро

ВОТ ЭТО ДА: 24 декабря 15-летний (!) американец Джордан Ромиро не только совершил успешный подъем на гору Винсон (4892 метра), самую высокую точку Антарктиды, но стал таким образом самым юным покорителем главных горных пиков шести континентов... При этом Джордан Ромиро побил рекорд британца Джорджа Аткинсона, который совершил такую же серию успешных подъемов в возрасте 16 лет.

Свои восхождения Джордан совершал в компании отца и мачехи - опытных альпинистов. В 10 лет он покорил Килиманджаро,  в 13 - Эверест. В 2007 году он поднимался на кавказский Эльбрус, аргентинскую Аконгагуа и Косцюшко - высочайшую вершину Австралийского континента. В 2008 Джордан совершил подъем на самую высокую гору Северной Америки - МакКинли, а в 2009 он покорил высшую точку Океании Пунчак-Джая.

Замысел подняться на главные пики всех континентов родился у Джордана, когда  он узнал про них в школе. "Я все рассказал отцу, и он не сказал "нет". Он просто объяснил, с какими опасностями мне придется столкнуться и что надо делать. Мы приступили к тренировкам сразу", - рассказал покоритель вершин, сообщивший о своем достижении матери на своей странице в социальной сети Facebook.

Ну что тут скажешь? Было для чего ходить в школу! Было что обсуждать с отцом! Респект вам, школа и отец!

  Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


8 Responses to “Покоритель Ромиро”

Анонимно комментирует...

Перец какой!!!

Анонимно комментирует...

это так необычно

Анонимно комментирует...

мои поздравления джордану, молодец

Анонимно комментирует...

куда уж нам а он еще полазит по горам

Анонимно комментирует...

а кто его учитель физры?

Анонимно комментирует...

а кто его Учитель? отец? или кто?

Анонимно комментирует...

давай парень

Анонимно комментирует...

такое дело стоит внимания планеты

Отправка комментария