Новогодняя экскурсия


Новый год - это поистине интернациональный праздник, но в разных странах новый год празднуют по-своему. Встреча нового года везде имеет свои особенности.

Предлагаю небольшую новогоднюю экскурсию в разные страны мира!!!

В Новый год итальянцы выкидывают из окон старые утюги и стулья со всей южной страстью, встреча Нового года для жителей Панамы – это возможность как можно громче пошуметь, для чего они включают сирены своих машин, свистят и кричат. Во время встречи Нового года в Эквадоре особое значение придают нижнему белью, которое приносит любовь и деньги в новом году, в Болгарии выключают свет, потому что первые минуты встречи Нового года – это время новогодних поцелуев. В Японии для встречи нового года вместо 12 звучит 108 ударов колокола, а лучшим новогодним аксессуаром считаются грабли – чтобы загребать счастье в новом году. Давайте вместе отправимся в виртуальный новогодний тур под названием «Встреча нового года в странах мира». Итак, у каждого народа есть свои традиции встречи Нового года.

Перед Новым годом Америка постоянно побивает все рекорды по поздравительным открыткам и рождественским подаркам. Встреча нового года для американцев – это в первую очередь праздник шопинга. В США обязательным украшением елки на новый год являются фигурки белых голубей – символ чистоты, доброты и светлого будущего. Потому-то игрушку в виде голубя довольно часто можно увидеть на самой вершине елки, там, где у нас обычно крепится звездочка.

В Австралии Новый год празднуется 1 января и считается государственным праздником. Австралийцы используют выходной для встречи Нового года на полную катушку – ездят на пикники, валяются на пляже… ведь январь в этой стране – самый разгар лета.

Последний вечер старого года называется в Австрии Sylvesterabend, то есть Вечер Святого Сильвестра (это местный Дед Мороз). В честь этого старика к встрече нового года австрийцы готовят пунш из красного вина c сахаром и корицей. В крупных городах проходят фейерверки в честь встречи Нового Года. И, конечно же, Австрия не была бы Австрией, если бы во время празднования и встречи Нового Года изменила своим музыкальным традициям. Вот уже много лет подряд в Венской опере 31 декабря и 1 января дают известнейшую оперетту Штрауса «Летучая мышь». Новогодний вечер дает старт «Fasching», Карнавальному сезону, который длится вплоть до Великого поста. Один из видов развлечений встречи Нового года – гадание на свинце. Расплавив, его выливают в холодную воду и смотрят на получившиеся фигурки. Увидеть пожилую женщину – плохой знак в Новом Году.

Продолжение следует...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Новогодняя экскурсия”

Анонимно комментирует...

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимно комментирует...

хачу везде!!!!!!!

Отправка комментария