Смотрим, чувствуем, живем...

До Нового Года осталось совсем немного – всего три дня. А потом наступят долгожданные каникулы. Кто-то ждет их с нетерпением, желая отдохнуть на все 100%, а кто-то с мыслью «чем себя занять». Можно почитать, выбраться с друзьями на прогулку или обратить внимание на благоустройство своего места обитания. Кроме того, есть альтернатива провести это время за просмотром чего-нибудь в стиле action или чего-нибудь философско-поучительного. Но это так, для примера, потому что сколько людей, столько и мнений, и предпочтения в кинематографе у каждого свои. Так же каждый для себя решает сам, где смотреть кино: в кинотеатре или дома, уютно устроившись в кресле. Среди моих знакомых много людей, которые любят посмотреть хороший фильм. Сама я тоже нахожу это занятие весьма увлекательным. Поэтому вопрос о его осмысленности возник сам собой.

Для чего мы смотрим кино? Зачем в течение 1,5-2 часов наблюдаем за чужой жизнью? Пообщавшись со своими знакомыми на эту тему, я получила самые разные ответы. Но, тем не менее, мне удалось уловить нечто общее во всем многообразии услышанных мнений. Оказалось, что все дело в чувствах и эмоциях. Происходящее на экране, весь спектр переживаний имеет очень сильную эмоциональную окраску. Если на экране мы видим любовь, то это forever, если человек переживает горе, то с таким надрывом, что сам вот-вот расплачешься. Юмор в фильмах – вообще отдельная тема.

Согласитесь, в реальной жизни мы редко переживаем сильные эмоции (а некоторые люди, вполне возможно, и вообще не знакомы с ними). За 1,5- 2 часа просмотра фильма (неважно, дома или в кинотеатре) мы получаем эмоциональную разрядку, наши чувства обостряются, приобретают глубину. Другими словами, наблюдая экранные коллизии, мы получаем возможность чувствовать то, что не всегда доступно нам в реальной жизни.

Кроме того, есть мнение, что фильмы дают ответы на многие вопросы, помогают осознать то, что является наиболее важным для человека в данный момент времени. Совместный просмотр фильмов с друзьями – это не только возможность отлично провести время, но и найти новые темы для общения. А значит, стать еще ближе к тем, кого мы любим, кто нам бесконечно дорог.

116 лет назад французы Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». 28 декабря 1895 года в парижском кафе на бульваре Капуцинок Люмьеры представили на суд зрителей первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Просмотр фильма вызвал у зрителей бурю эмоций. В панике люди убегали из зала, опасаясь, что приближающийся на экране поезд раздавит их. Можно только представить силу воздействия этого фильма на зрителей. Современные фильмы (не все конечно) тоже сильны в плане вызываемых эмоций. Хорошие фильмы вдохновляют нас на действия, заставляют работать наш мозг, заряжают нас положительной энергией, и мы начинаем чувствовать свою жизнь полнее. Возможно, мое мнение слишком субъективно, и не все с ним согласятся. Поэтому предлагаю всем выразить свое мнение о причинах, по которым мы смотрим фильмы.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


2 Responses to “Смотрим, чувствуем, живем...”

Анонимно комментирует...

хорошее кино эта моя жизнь!!!!

Анонимно комментирует...

кино это лучшее из искусств для меня и для сотен миллионов людей на планете

Отправка комментария