C утра шёл снег...

С самого утра шёл снег. Кажется, третий по счёту в этом декабре. Если бы позавчера выпавший, второй снег (первый выпал еще первого) остался лежать до сегодняшнего утра, то оно было бы светло-серым. А он растаял еще прошлым вечером, оставив чёрному ночному небу искать отражения в чёрном же асфальте. Но с утра пошёл третий - тихий, медленный, обречённый нулевой температурой если не сегодня, так завтра освободить место для четвёртого (может, хоть тот полежит подольше?). Это удивительное зрелище - медленно падающий, словно соединяющий небо и землю белыми хлопьями снег.  

Сегодня воскресенье, 11 декабря, неделю спустя после выборов тех, кто будет думать и из своих мыслей тщательно отбирать только те, которые помогут сделать жизнь нашей страны ещё лучше. Декабрь - время подводить итоги, доделывать что-то важное, думать о годе следующем, надеяться хорошо встретить его и... весело провести январские каникулы.

Если бы не дела, то зачем в выходной выходить на улицу? Сиди себе, лежи себе. Но можно же пройтись по магазинам в поисках подарков, по дороге обнаруживая во дворах отсыревших под падающим снегом и подогретых спиртным тех, кто уже сегодня, не дожидаясь 31-го, начал усиленно провожать ой как состарившийся год, подгоняя его к дверям, на выход. А ведь он был такой желанный, такой весь из себя "11"! И он был совсем не плох. Как же проживать его последние уикенды? В уборках и готовках? Или просто почитать - прочитать "Кролик вернулся" Апдайка или "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, а может, "Повелитель мух" Голдинга (всё есть дома, под рукой)? Или просто поваляться перед телевизором, "листая" каналы, переключаясь с "медиа-мусора" на что-нибудь особенное, даже обыденно-изысканное ("Пианомания", например)?

Снег падал медленно и часто, не вызывая сильных эмоций. Но лёгким позитивным ощущением он всё же отдавался. Может, обещая своим массированным десантированием, что после третьего снега обязательно выпадет четвёртый? Или тем, что "ЛАБИРИНТ" вошёл в шорт-лист номинантов "Позитивный контент - 2011" (поздравляем себя и всех своих друзей-читателей с позитивностью)?

"ЛАБИРИНТ", вот оно в чём дело! Не просто так с утра шёл снег, медленно заканчивался год, ведь в такое время ты точно знаешь, что можешь сделать что-то ещё (если ты хочешь, если ты хочешь!)...

 Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

7 Responses to “C утра шёл снег...”

Анонимно комментирует...

слова песни такие непростые, мысли интересные, слушать можно без перерыва

Анонимно комментирует...

снова грязь и нет просвета, неужели будет лето??

Анонимно комментирует...

уныло как и обещающе

Анонимно комментирует...

Это здорово если хочешь а если нет??

Анонимно комментирует...

идет снег!!!

А. Пятница комментирует...

А если нет, то надо ждать, пока появится что-то желанное или искать его, тогда оно найдется, и жизнь будет интереснее.

Анонимно комментирует...

снега снова нет

Отправка комментария