Люблю тебя, но это тайна... - 2

Недавно мне задали вопрос: "Что делать, если первая любовь закончилась. Потом трудно в кого-то влюбиться?". Если я правильно поняла, то закончилась не любовь, а отношения со второй половинкой.

Если первая любовь по каким-либо причинам прервалась, то она обязательно должна быть завершённой. После о ней можно вспоминать и нужно вспоминать – либо с улыбкой, либо со светлой грустью, кому как нравится, но тосковать по ней, а тем более возвращаться к прежним отношениям – это значит обречь себя на невыносимую боль.

Да, можно всю свою жизнь вспоминать первую любовь, тосковать по ней, потом встретить – и испытать огромное разочарование, за которым придёт облегчение, так как вы разные люди, вы уже не те молодые юноша и девушка и такими вы уже никогда не будете. Но порой, если тосковать о первой любви и случайно её встретить на улице – можно снова окунуться с головой в это чувство и забыть обо всём на свете.

Такие влюблённые оставляют свои семьи, детей и наслаждаются тем, чего так жаждали все эти годы. В результате распадаются семьи, ломаются судьбы, дети остаются без родителей. И что в итоге? Чаще всего – со временем наступает прозрение и человек возвращается из сказки в реальность, осознавая, что того, что ушло, нельзя вернуть, снова тянет в семью, начинает мучить совесть, чувство вины.

Идя на встречу со своей первой любовью, мы заранее воспринимаем её как 16-20-летнюю девушку либо юношу. Но в итоге – перед нами совершенно другой человек, который может сильно проигрывать нашему нынешнему спутнику жизни.

Среди нас много тех, кто с приятными чувствами впоминают о настоящей первой любви, есть и те, кто так и не смог разлюбить ту девочку или того мальчика из далёкого прошлого…. А еще я знаю семейную пару, история любви которых началась еще в далекой юности. То есть первая любовь может быть и с хеппи эндом…

Любите и будьте любимы!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Люблю тебя, но это тайна... - 2”

Анонимно комментирует...

как мило встретить первую любовь пусть и после разлук

Анонимно комментирует...

ваапще бы влюбиться или не стоит?

Отправка комментария