Когда небо улыбается!

Ура-ура! Совсем скоро наступит праздник, которого с нетерпением ждет большинство взрослых и детей! Праздник, который ассоциируется с запахом мандаринов, красивыми роликами по телевизору, обещаниями новой жизни и радости, нескончаемого волшебства – Новый год!

В это время даже небо улыбается, красуясь перед нами в различных вариациях фонтанов, стрел и причудливых звезд. И на земле не тихо: тысячи петард подстерегают нас своими счастливыми жизнерадостными хлопками. Для одних – это самое лучшее развлечение: выйти на улицу, пустить в морозное небо заряд новогодних фейерверков на радость себе и окружающему району. Потом поджечь всякие «бомбочки», «бабочки» и другие хлопушки, с радостными возгласами приветствуя их безобидные взрывы. Для других же – это средство для устрашения всего и вся. И вот приходит время, которое обычно называют «ай-смотри-там-петарды-взрывают-бежим-скорее-караул!».

Страшно, товарищи, страшно!

Когда соблюдаются все меры предосторожности, когда фейерверки летят в небо, а не друг в друга, и петарды на безопасном расстоянии – все просто прекрасно! Праздничное настроение не перерастает в маниакальную тревогу и боязнь «взлететь на воздух». Но очень страшно, когда петарды бросают прямо под ноги, в животных, в капюшоны…. Это может повлечь за собой не только стресс, но еще и нанести множество травм, причем обеим сторонам: и случайным «жертвам», и самим хозяевам пиротехники. Неужели так весело смотреть, как у людей наступает шок, как лишаются глаз и пальцев из-за некачественной взрыв-продукции, как дети ревут от страха перед этими «невинными» развлечениями? Это и есть праздник Нового года? Вряд ли об этом задумываешься, когда покупаешь веселые и яркие пиротехнические товары.

А ведь задуматься стоит.

Родителям – о том, чтобы с умом подходить к вопросам приобретения для своего ребенка подобных товаров или же самим, всей семьей использовать их во время праздника, своим же примером показывая, как надо управлять такой игрушкой. Детям же – подумать об ответственности, которую они несут за подкинутые ради баловства петарды и стрелы фейерверков, направленные в какую угодно сторону, только не в небо. Пусть праздник будет праздником! И пусть все фейерверки, все искрящиеся свечи и петарды создадут нам неповторимую атмосферу волшебства!

С Наступающим Новым годом!

   Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Когда небо улыбается!”

Анонимно комментирует...

буду осторожней!!!

Анонимно комментирует...

да ужжж, такое теперь случааается

Отправка комментария