Снег на голову

Зима! Искрящийся снег, лыжи, коньки, снежки, снеговики, новый год!

Угу, как же… Зима… Сверху вечно что-то сыплется, под ногами хлюпает. Лыжи – о, ужас! А вставать по утрам и плестись куда-то в непроглядную темень?! И потом, праздники – это, конечно, хорошо, жаль только, что так быстро кончаются. А впереди еще неизвестно сколько долгих унылых недель.

Знакомо? Сезонный стресс – вот как это называется.

Ученые считают, что непреодолимое желание залечь в спячку на всю зиму – отголосок тех далеких времен, когда жизнь наших предков четко подчинялась сезонным ритмам. Зима была периодом покоя и накопления сил перед весенними хлопотами.

А еще, говорят медики, во всем виноват солнечный свет, точнее, его нехватка, которая нарушает сложный процесс регулирования механизмов сна и бодрствования. В итоге налицо вялость, сонливость и нерасторопность.

Психологи к тому же обращают наше внимание на то, что усталость и депрессивное настроение могут быть вызваны неумеренными предпраздничными хлопотами и нереализованными грандиозными замыслами.

Ну вот, теперь у нас, зимних сонь, есть официальное оправдание (вот бы еще справку выдали для предъявления по месту учебы или работы!). И что же? Провести без малого полгода в обнимку с подушкой, выставив статус-сообщение «До весны не будить»? Заманчиво, но есть альтернативы. Итак, что делать?

1)  Отдыхать!!! Никогда не спится так сладко, как зимой, когда за окном воет, метет и вообще. Имеется в виду не дремать на уроке, в маршрутке и на клавиатуре, а как следует выспаться, открыв предварительно форточку.
2)  Ключ к бодрости – яркие краски вокруг: в интерьере, в одежде и… в еде! Зимняя хандра часто заставляет свои жертвы постоянно что-то грызть, но это что-то (обычно сухарики, чипсы и шоколад) по цвету вяло и однообразно. Давно вы ели что-нибудь оранжевое? зеленое? фиолетовое? (m&ms не в счет)
3)  Избавиться от лишнего. Усталость и раздражение накапливаются, как пыль на мониторе, и искажают восприятие мира. Выбери время, когда дома никого не будет, включи погромче любимую музыку и… наведи порядок в комнате. Сразу полегчает! Бонус: обнаружатся многие нужные вещи и наладятся отношения с родителями.
4)  Гулять с братьями нашими младшими. Или сестрами. Просто так вдруг начать кататься с горки и валяться в снегу бывает несколько неловко. А «под прикрытием» можно веселиться сколько угодно.
5)  Вместе с друзьями слепить снеговика! Но не простого, а гигантского. Настроение поднимется не только у вашей компании, но и у всего двора. А малыши с бабушками будут приходить со всего микрорайона. Даже если снеговик будет похож на лидера твоей любимой группы. Вариант: вытоптать на свежем снежке «Люди, скоро весна!» или что-то еще более жизнеутверждающее.
6)  Немедленно начать готовить сюрпризы к 8 марта. Тогда будет меньше шансов заработать еще одну околопраздничную депрессию и больше шансов придумать что-нибудь действительно оригинальное.
7) Загорать! То есть по максимуму использовать каждый завалящий солнечный лучик. Оказывается, смотреть через закрытые веки на солнце – не пустое занятие, а тренировка зрения. Метод соляризации называется.

В общем, и зимой есть место креативу! Но надо торопиться, важно успеть порадоваться жизни, пока не настиг нас новый стресс – весенний, связанный со сменой сезона. А это уж поистине страшный зверь :))) Удачи!
 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

9 Responses to “Снег на голову”

Анонимно комментирует...

зиме вот-вот конец!!!!!!

Анонимно комментирует...

как интерсно что зима закончилась в кадендаре с не в жизни. все врут календари.

Анонимно комментирует...

А греет солнышко!!! кто не верил!!!!!!!

Анонимно комментирует...

будте осторожны на весенем снегу

Анонимно комментирует...

Почему сегодня шел снег??????????? Весной!!!!!!

Анонимно комментирует...

и сегодня шел

Анонимно комментирует...

Может, ему не до прогнозов, снегу-то?

Анонимно комментирует...

а слабо по скверу на лыжах?????????

Анонимно комментирует...

Когда же будет весна?????????

Отправка комментария