Наркотики: самый страшный обман (часть II)

Продолжаем наш трехсторонний разговор про наркотики. И следующий вопрос:

ЛОМАТЬ БУДЕТ?

РОДИТЕЛИ: Все равно подсаживаются на любые наркотики. На то они и наркотики. А если перестаешь их принимать – сразу начинается ломка. Все тело будет страшно болеть, пока не примешь еще.

ЧУВАК С КОСЯКОМ: Ой, да бросьте. На кислоту подсесть вообще нельзя. Если съешь дозу, то в следующий раз можно съесть только через неделю. А если раньше – то вообще никакого эффекта, мозг ее просто не воспринимает. На грибы тоже не подсядешь. Под грибами иногда такое привидится, что и вспомнить страшно. Сто раз подумаешь, прежде чем еще раз съесть. Ну, к траве, конечно, привыкаешь, но это ж сколько надо дуть! Да и потом в любой момент можно бросить и ничего не будет. Ломки ваши страшные – это вот от «хмурого» бывает.

ЛАБИРИНТ: Зависимость от наркотиков бывает разная – физическая и психическая. Физическая зависимость – это когда наркотик становится частью обмена веществ в организме. Без него тело не может нормально работать. Человек чувствует себя больным, разбитым. Это и есть ломка. Доза нужна уже не ради кайфа, а просто чтобы по утрам вставать с кровати.

Психическую зависимость может вызвать любое вещество, которое хоть немного изменяет сознание. Это когда просто очень нравится эффект и хочется принять еще. Разумеется, такое может получиться уже с первого раза. Человек с психической зависимостью поначалу чувствует себя отлично. Просто когда он вспоминает, как классно вчера посмеялись с друзьями за косячком.

Психически зависимый думает, что всегда может остановиться. Его девиз: «Скажи наркотикам «иногда»!» Но со временем хочется все чаще и чаще. Без этих ощущений жить просто неинтересно.

Физическая зависимость – это болезнь тела, и ее лечат специальными препаратами. А вот психическая зависимость не лечится. Фактически это просто память о том, как было классно.

А как можно вылечить воспоминания?

Продолжение следует...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

16 Responses to “Наркотики: самый страшный обман (часть II)”

Анонимно комментирует...

какая она оказывается страшная эта психическая зависимость

Malivnik комментирует...

Два комара-соседа за утренним разговором:
- Чего это вы, куманек, вчера вечером орали, как недорезанный?
- Видишь ли, наркомана, из которого я постоянно пью кровь,

забрали в диспансер. А у меня ломка.. ©

Получается, что Вы утверждаете, что ломать будет в любом случае. Не могу с этим согласиться. Именно психическая зависимость впоследствии перерастает в физическую. Описано красиво... прямо про любовь. Однако "А как можно вылечить воспоминания?" так же неуместно. Все мы любили или любим. Все мы чувствуем или чувствовали зависимость от встреч с человеком, от общения с ним. С Тем Самым. Но, как это часто бывает в жизни, отношения разладились и психически здоровые люди расставание пережили, хоть и с трудом. Тем мы и отличаемся от животных, что в состоянии контролировать свои чувства и эмоции.
А ведь любовь, по большому счёту, та же зависимость. Думаю, у многих была несчастная любовь? И многие её пережили.
Лечить воспоминания не нужно. С ними нужно научиться жить.

Infinity комментирует...

Да, действительно, мы отличаемся от животных, когда можем контролировать свои эмоции. Но тем не менее известно, что под воздействием наркотика этот контроль мы можем потерять. И в кого мы тогда превратимся? это загадка...

Очень прятно, что есть люди, которые готовы присоединиться к поискам истины

Malivnik комментирует...

Истина - событие, подтверждённое двумя соседками. ©

Это совершенно не загадка. Уже не знаю кто эти "мы", а вот человек потерявший контроль над собой из-за воздействия наркотика превращается в тяжелобольного и зависимого наркомана. И ему совершенно не нужны разговоры, суждения и советы. Если он зашёл так далеко, что из-за ломки теряет самоконтроль - ему нужна абсолютно конкретная медицинская помощь. И в первую очередь понимание и поддержка родных и близких людей.
Но до этого момента любая зависимость она у нас в голове. Люди свято верят, что если грустно - надо выпить, если волнуешься - покурить, если хочешь повеселиться - дунуть. И дело исключительно в этой вере, так как и по статистике и как показывает практика - когда человек курят траву первый раз он не испытывает никакого удовольствия. Напомню, что я пишу именно о лёгких наркотиках.
Да и честно сказать - никогда не слышал и, тем более не видел, чтобы травка вызывала привыкание. Да и ломки от неё не замечал, отходняк - да, своеобразный.
Весь нюанс в том, что попробовав одно - человек хочет попробовать всё. Но ведь это уже проблема отдельного человека, а не общества в целом.

Анонимно комментирует...

Как же можно равнять любовь к человеку и любовь к траве? Или я уже тоже "не вышел из боя"? Соглашусь, что и алкоголик и наркоман за дозу или за стакан готовы забыть о самых близких людях. Еще один пример: полно людей, которые готовы "выкурить и выбросить" любого человека, хоть маму с папой, хоть так называемого любимого. Теперь уж можно любовь и с наркотой сравнять. И дыми себе "на здоровье", ведь кому какое дело, я же сам большой такой.

Анонимно комментирует...

не пей, братец, козленочком станешь

Анонимно комментирует...

Не фига голосовать за дурь в любом виде! Вы никто своего друга не теряли. Попробовать не хотите ли?

Infinity комментирует...

Если говорить про уже зависимого и тяжелобольного наркомана, то да, безусловно, с советами и суждениями ему не помочь.. но, а если говорить про подростка, которому только предлагают попробовать, то здесь как раз, как на войне, все средства хороши: и советы, и примеры, и причинно-следственные связи... В борьбе с распространением наркомании даже маленький совет может оказаться огромным вкладом

Malivnik комментирует...

В своём сообщении я ровнял не любовь, а непосредственно состояния, в которых прибывает человек.
Относительно заявления о друга - не совсем понятно, кому оно направленно, но в любом случае я бы не был так уверен.
Есть в жизни каждого человека вещи, в которых он должен сам убедиться, как бы ему не объясняли. Что утюг - горячий, что мыло - не вкусное, что язык на морозе к железу лучше не прислонять. Но всё равно многим (не скажу, что всем) надо самим в этом убедиться.
Не хочу проводить никаких аналогий, каждый пусть сам думает.
Скажу лишь, что "советы, и примеры, и причинно-следственные связи..." должны быть высказаны тем, кто представляет для слушающего авторитет. В остальных случаях они уйдут в пустоту.
И теперь главный вопрос - для многих ли молодых людей авторитет представляют родители или социальные работники?

Анонимно комментирует...

А я всегда знал что не будет легче если покуришь. со мной родители говорили о курении но не так как надо было

Анонимно комментирует...

Вопрос - что "надо самому попробовать"? Траву или ходить в горы, поддавать или влюбляться, помогать родителям или задирать бомжей, курить в лифте или волонтёрить? Прямо вокруг нас так много возможностей для выбора и проб! А давай выучимся играть на губной гармошке или говорить на казахском! Скажешь, а какой смысл? А какой смысл траву смолить, предков пугать или с крыши прыгать???

Анонимно комментирует...

Если даж 1 человек борется с наркотой это уже хорошо

Анонимно комментирует...

а я к родителям без претензий, пусть курят и вечерком пивос потягивают. а я не буду. может и они перестанут. а не перестанут так это их дело.

Анонимно комментирует...

Надо слушать родителей хоть иногда они нам зла точно не желают

Анонимно комментирует...

дурь всегда губит человека и еще всех вокруг

Анонимно комментирует...

наркотикам иногда не скажешь

Отправка комментария