По газонам не ходить!

Традиции надо соблюдать. Второго февраля ближе к ночи я принялась в очередной раз смотреть «День сурка». Наизусть знаю, но каждый раз, когда смотрю, думаю о чем-то новом. В этом году подумалось о правилах и привычке их нарушать. Хоть кино и не об этом.

Поясню. Герой фильма снова и снова переживает один и тот же, не самый удачный в его жизни, день. Лишившись возможности попасть в «завтра» и заодно всякой ответственности за «сегодняшние» деяния, Фил первым делом начинает нарушать писаные и неписаные правила поведения в обществе. Например: садится за руль в нетрезвом виде, грубит, лжет, крадет, вступает в пререкания с представителями закона и т.д. и т.п.

Список настолько стандартный и скучный, что напрашивается мысль: не стали ли уже эти нарушения правилами? Пусть альтернативными общепринятым, но тоже правилами? (Я сейчас не о нарушениях закона. Тут есть определенный сдерживающий фактор.)

Если у тебя неприятности – напейся!
Чтобы добиться желаемого – соври!
Хочешь прослыть крутым – хами!
Тот, кто от нас отличается – придурок!
Это не мои проблемы!

Иногда такое ощущение, что эти антиправила написаны большими буквами на всяком видном месте, раз их так хорошо знают и соблюдают так прилежно (хоть и не заставляет никто).

Давайте все вместе их нарушать! Или слабо?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “По газонам не ходить!”

А. Пятница комментирует...

Обожаю этот фильм!

Анонимно комментирует...

фильм классный, а хорошо зимой - газонов нет и нарушать нечего (шучу)

Анонимно комментирует...

какие легли снега - словно пуховый матрац!

Анонимно комментирует...

пока мороз ищи меня в сети

Отправка комментария