Один день и вечный бой

Сегодня 1 марта. Чем важен этот день, кроме того, что это первый день весны и день рождения юного кумира молодёжи Джастина Бибера? Кто-то вспомнит, что сегодня также День кошек. Уже неплохо. А знаете ли вы, что первый день весны - это ещё и Всемирный день борьбы с наркоманией и наркоторговлей, по решению ООН?

Знают немногие. Кто-то скажет: "А зачем мне это знать, меня это не касается и не коснётся, я не наркоман и не наркоторговец". Что ж, не употреблять наркотики - это хорошо, это правильно, только вот ограждает ли нас это от столкновения с таким мирового масштаба злом? И можем ли мы устраниться от этой проблемы, если она пока нас напрямую вроде бы не касается?

Есть такие проблемы, которые можно решать только всем миром. Наркомания - как раз такая! Только при общем сопротивлении, общем участии в этой борьбе мы можем победить это зло. 

Не буду приводить пугающие цифры, сколько людей погибает от наркотиков, и какие прибыли получают "торговцы смертью". Кстати, знаете ли вы о том, что сами наркоторговцы своё зелье, как правило, не употребляют? Среди воротил этого гадкого бизнеса как раз наоборот в чести здоровый образ жизни и желание, чтоб эта жизнь была долгой. Приём наркотиков - удел "низших". Хотите ли вы быть "низшими"? Так-то вот!

А знаете,  с чего начинается трагедия наркомана? С первой выкуренной "за компанию" сигареты, с бутылки пива (с него ж ничего не будет, градусов мало), с банки "Яги" или "Джин-тоника" (да это ж вообще слабенькие "детские" напитки). Знакомые рассуждения? В зависимость попасть легко, а выбраться - гораздо сложней. Знаете ли вы, что бывший наркоман даже после 20 лет перерыва на врачебном языке всё ещё называется наркоманом? Клеймо на всю жизнь, отказ в приёме на работу, невозможность создать стабильные прочные отношения, семью и вечный страх "сорваться"... вам оно надо?

В общем, не стоит впутывать свою жизнь в паутину наркозависимости, позволять воротилам наркобизнеса наживаться на вас или ваших близких. Их бизнес успешен, пока есть спрос, давайте попытаемся сделать так, чтобы этого спроса не было. Конечно, победить наркоманию не так-то просто, но хочется верить, что это не будет всё-таки "вечный бой". Берегите себя и своих близких не только в День борьбы с наркобизнесом и наркоманией!

2 Responses to “Один день и вечный бой”

Bogen32 комментирует...

А помогут нам в этом- Коты! Всех с праздником Котов и праздником Весны! Берегите себя!))) И помните, пока мы едины, мы непобедимы! Вот))))

Lela комментирует...

Неожиданное решение проблемы, так вот кто нам поможет - коты!))) Ну а что, лучше гладить пушистую зверушку, чем распространять наркоту, так что тоже рациональное зерно в этом есть;) А главное то, что коммент явно написан человеком в хорошем настроении, а у наркоманов такого хорошего настроения не бывает, это ещё один довод в пользу здорового образа жизни))))

Отправка комментария