Кого это касается?

Только цифры… На 01.10.2010 год зарегистрировано 2780 случаев ВИЧ-инфекции среди жителей области и города Рязани. Нас это волнует, или "моя хата с краю..."?

В мире до сих пор остаются неизлечимые заболевания. И, пожалуй, одно из самых страшных среди них – это синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД). Несколько десятков лет во всём мире ведётся поиск вакцины от этой инфекции, однако пока все попытки разработки таковой безрезультатны.

Да, разработано уже немало лекарств, замедляющих ход развития болезни, улучшающих самочувствие больного. Но эти достижения науки и их практическое внедрение не идут ни в какое сравнение с ужасающими данными статистики: если в 2000 году в России было зарегистрировано 87 тысяч ВИЧ-инфицированных, то в 2010-м их число составило более полумиллиона. Эти цифры пугают ещё и потому, что и заразиться ВИЧ гораздо сложнее, чем обычным гриппом, и информации об этом заболевании крайне много, вся она официальна и легкодоступна. Почему же так происходит, что число инфицированных неуклонно растёт?

Фактически оказывается, что все разговоры о СПИДе не выходят за пределы средств массовой информации. Разве можно представить себе в повседневной жизни двух людей, между делом обсуждающих необходимость планового анализа на ВИЧ? Да никогда! Потому что люди, несмотря ни на какие доказательства, абсолютно уверены, что уж с ними такого случиться не может, что это болезнь наркоманов, проституток и гомосексуалистов, да и, в конце концов, признаться себе или кому-либо ещё в том, что подцепил такую инфекцию, просто-напросто стыдно! Вот и получается, что, даже имея какие-то опасения и подозрения, человек до последнего оттягивает сдачу анализа крови и в случае положительного результата пытается скрыть свою болезнь, тем самым подвергая опасности и себя, и других.

В Америке же, например, человек такие анализы сдает достаточно регулярно и каждый знает свой ВИЧ-статус…

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

7 Responses to “Кого это касается?”

Анонимно комментирует...

по вашим данным в рязани и округе на 1 лимон человеков приходится почти 3000 обреченных??????

Анонимно комментирует...

Так нет риска заразиться просто так между делом??

Анна комментирует...

да, статистические данные таковы, наверно есть и те у кого просто этот диагноз не выявлен, так как нет обязательного обследования...

Анонимно комментирует...

а есть школьники со спидом или нет?

Анонимно комментирует...

и кому же дело до этого пока знакомый не заболеет или сам не вляпаешься????

Анонимно комментирует...

нет ответа на эти вопросы. или есть?

Анна комментирует...

По данным Роспотребнадзора, на 1 ноября 2009 года в России зарегистрировано 516 167 случаев ВИЧ-инфекции, из них 4 474 у детей. ВИЧ-инфицированными матерями рождено более 51 тысячи детей, в том числе 2 979 детей инфицированы ВИЧ. На диспансерном наблюдении до установления ВИЧ-статуса находятся еще 23 268 детей.
По данным мониторинга приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, за весь период наблюдения умерло по разным причинам более 72 тысяч лиц с ВИЧ-инфекцией, в том числе вследствие ВИЧ-инфекции 15 570 человек.

Отправка комментария