Больше не курить!

Вот и наступили весенние деньки. Самое время начать то, что не удалось начать с Нового года. Вот и моя подруга Оля задалась целью бросить курить в первый весенний день. Конечно, я поддерживаю ее позитивные планы и последнее время только и делаю, что ищу разную информацию о том, как бросить курить.

Наши дружеские отношения зародились давным-давно, но уже тогда я часто видела Олю с сигаретой. Она считала, что курить здорово, приятно, интересно, помогает расслабиться. Переубедить ее никак не получалось, поэтому я перестала обращать на это внимание. Так у Ольги на сегодня достаточно большой стаж курения, точно даже не скажу. Знаете, как бывает: сначала сигарета от случая к случаю, на вечеринке, а потом втягиваешься и понеслось – по пачке в день. Думаю, бросать тяжело, если долгое время систематически куришь. Но важно найти мотивацию! А она у Ольги есть.

Я знаю, что курить ей уже не так «вкусно» и интересно, как раньше. Все больше и сильнее стала проявляться обратная сторона курения. Помимо прокуренной одежды и салона автомобиля, появилась устойчивая желтизна зубов, сниженное обоняние, частый насморк, одышка и кашель, который действительно мешает жить. Но и это еще не все. Оказывается, курение мешает и работе. Сидя на совещаниях, семинарах, планерках, которые длятся достаточно много времени, Ольга только и думает, как бы поскорее добраться до курилки. Никотиновый голод провоцирует нервозность, рассеянность. Можно ли мечтать о продвижении по карьерной лестнице, если ты только и думаешь, когда следующий перекур?

И вот решение созрело. Всё! Больше не курить! Я очень рада, что моя близкая подруга пришла к такому выводу. Такое обновление весной несомненно пойдет ей на пользу! Но я тоже чувствую на себе ответственность – помочь и поддержать. Сейчас разрабатываю различные тактики. Информации достаточно много, но что подойдет именно ей и действительно подействует? Для начала предложила ей прочитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Еще нашла интересные рецепты на разных сайтах, только вот какая деталь: почти на всех сайтах о борьбе с курением идет реклама электронных сигарет для женщин. Считаю, это не подойдет. Еще неизвестно, какое влияние на организм оказывают эти заменители, думаю, что вряд ли хорошее. А вот, например, рекомендация съесть курагу при желании покурить мне понравилась – вкусно и полезно. Так что впереди путь трудный, но преодолимый. И я обязательно помогу своей подруге пройти его.

Давайте вместе избавляться от вредных привычек и приобретать полезные. А весеннее настроение и, конечно, друзья нам в этом помогут. Присоединяйтесь!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

26 Responses to “Больше не курить!”

Анонимно комментирует...

путь долгий или бесконечный. но надо, все равно надо двигать по нему.

Анонимно комментирует...

пусть себе курит!!!! лишь бы не пила!!!!!!!!!

Анонимно комментирует...

вот бы все сразу бросили курить!!!!!!!

Анонимно комментирует...

по закону до 18 лет мне не продадут курево. ну и как же закурю тогда?

Анонимно комментирует...

закуришь если захочешь и если не захочешь тоже закуришь - тебя друзья угостят на вечеринке и не откажешся

Анонимно комментирует...

успехов этой девушке, пусть она бросит курить, ведь это такая гадость!!!

Анонимно комментирует...

меня не заставишь. правда говорят что курят даже спортсмены да и допингом балуются?? как это так???

Анонимно комментирует...

Люди потребляют табак сотни лет - жуют и курят, в том числе и женщины. Это же так красиво!!! Правда, не вкусно, вонюче, слюняво, до кашля, одышки и рака легких... Но так красиво!!!!!

Анонимно комментирует...

хочу и курю. И надписи на пачках типа "смерть курильщикам" меня не трогают.

Анонимно комментирует...

кури себе, только не мне в лицо - дома или на улице или в кафе

Анонимно комментирует...

как успехи по бросанию курить????????? или не так все быстро как хочется?????

Анонимно комментирует...

а у нас во дворе продают сомнительные курительные смеси. каково?????

Анонимно комментирует...

а у нас сосед выходит курить в подъезд на площадку

Сергей комментирует...

Советую и тем, кто бросает, и тем, кто помогает (подчеркиваю)бросать друзьям и близким, прочитать вышеупомянутую и широко известную книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить", которая основана на самом действенном на сегодняшней день подходе к избавлению от табачной зависимость! Суть его заключается в следующем. Во-первых, в книге приводятся исчерпывающие и основанные на простых примерах доказательства того, что у курения нет оборотной стороны медали, нет плюсов, а есть одни только минусы. Во-вторых, на основе этих доказательств дается понять, что бросая курить, человек не лишается чего-то, а приобретает массу положительного! Ведь когда человек бросает курить с помощью силы воли, он изначально настроен на то, что лишается при этом частицы себя, частицы своей привычной посведневной жизни. Он мучает и продолжает непрерывно жалеть себя, мол какой он бедный и несчастный, как же он будет жить без "соски", вожделенно наблюдая за крящими. В то время, как легкий способ Алена Карра основан на том, чтобы настроить человека на положительную ноту при избавлении от табачной зависимости: "Ура!!!!!!! Наконец-то я свободен! Как же это классно - быть свободным от зависимости! Я счастлив, потому что я больше НИКОГДА не буду курить, потому что в этом нет никакого смысла и т.д.!!!!" Уверяю вас, если человек хочет бросить курить и прочитает книгу не отрываясь - он бросит курить с вероятностью 90 процентов. Проверено на себе (курил 5 лет) и на знакомых! Избавится от табачной зависимости - это просто! Не нужно укоренять миф о том, что это сложно! Достаточно захотеть, прочитать книгу и понять простые вещи! Удачи! :)

Marissa комментирует...

Благодарю за такой подробный и интересный комментарий. Приятно знать, что кто-то тоже думает не только о себе. Я уверена, что у каждого, кто желает бросить курить, непременно все получится. А, вот просто это или сложно - считаю спорным вопросом. Зачастую понять и, главное, принять простые вещи бывает очень сложно. Кому-то для этого требуется совсем немного, а кто-то приходит к пониманию ценности себя, своего здоровья и здоровья близких лишь спустя годы, изменяясь, будучи на грани жизни и смерти. И еще я знаю, что помощь и поддержка близких и друзей никогда не бывает лишней.

Сергей комментирует...

Да! Понять и принять простые вещи бывает сложно! Но, зачастую, сложность эта заключается в нежелании что-то понимать и принимать, а также в устоявшихся в нашем обществе стереотипах и мифах относительно курения, которые становятся непреодолимым барьером на пути к избавлению от зависимости, подкрепленным к тому же наркотическим эффектом! Сам по себе процесс избавления от табачной зависимости по методу Карра прост и эффективен, но при условии наличия желания у курильщика бросить. Считаю, что необходимо способствовать разрушению мифов и стереотипов относительно курения. Наши с вами споры о том, сложно это или легко, не приведут к однозначному ответу. Но при этом среднестатистический курильщик из двух альтернатив (сложно или просто) выберет удобную для себя, позволяющую в очередной раз сказать себе в оправдание: "это очень сложно, можно не пытаться, т.к. наверняка не получится". Так будем же способствовать бедным курильщикам ЛЕГКО избавиться от курения и стать счастливыми некурящими, не будем усложнять им светлый путь своим "сложно". Ударим же вместе по мифам и стереотипам, препятствующим курильщикам оздоровить свой организм!!! В книге Карра, кстати, исчерпывающе опровергаются существующие мифы. И тем, кто хочет помочь своим близким, полезно было бы вооружиться этими опровержениями. Я курил 5 лет. 4 года мечтал о том чтобы бросить, но отгонял об этом мысли, считая это бесполезным. Бросил за один день, прочитав книгу ради интереса. Через год после меня, последовав моему примеру, взвесив мои аргументы о существущих мифах и простоте этого процесса, по книге бросила супруга. У нас обоих была сильная зависимость: мы выкуривали минимум пачку в сутки, а иногда и более. Бросили навсегда и безумно рады этому событию!!! )

Анонимно комментирует...

Курящие против остальных, кто кого?

Анонимно комментирует...

http://news.mail.ru/society/5485334/

Анонимно комментирует...

Почему все так бросились вырывать изо рта сигареты у других, но при этом не могут остановить продажу алкоголя во всех упаковках и всех крепостей? От сигареты никто не отравился и не умер как от поддельной водки! И только наркотики остаются предметом безусловного преследования власти и общества, правда безуспешного. Почему?

Анонимно комментирует...

удалось бросить курить или нет???

Анонимно комментирует...

Легче самой закурить чем подружку отучить? Так ведЬ?

Анонимно комментирует...

бросай курить а то я тебя брошууу

Анонимно комментирует...

может и брошу если и ты бросишь. давай вместе???

Анонимно комментирует...

мне бросить нетрудно а смысл?

Анонимно комментирует...

давай бросим вместе! я бросаю!

А. Пятница комментирует...

Вот и приходит, кажется, время для "броска" - бросайте курить, кто не бросил!

Отправка комментария