Следующая остановка... (часть 2)

И вновь о транспорте! Всё-таки это очень, на мой взгляд, наболевшая тема для большинства городских жителей. Только в этот раз я хочу затронуть другой вид транспорта – носящий гордое название «маршрутки».

Почему гордое? Да стоит только обратить на них внимание и сразу всё становится понятно: стремительный, яркий и дерзкий вид общественного транспорта, никогда не ждущий опоздавших и проносящийся мимо с лёгким прищуриванием фар.… Маршрутки – это часть нашей жизни: с ними связаны наши приключения, забавные и не очень истории, у нас даже есть любимые маршрутки и водители. И этому есть оправдание, так как у маршруток ряд преимуществ: маневренность (нередко маршрутки используют окольные пути, чтобы объехать пробку, места проведения работ по укладке асфальта, замене труб…), удобство маршрута (трудно найти то место, куда не протянули свою сеть маршрутки), и, конечно, скорость.

Кстати, о скорости. Не так давно я стала нечаянной участницей гонки двух таких машин, перевозящих пассажиров по одному маршруту. Ощущение – не из приятных.… Это вам не Формулу-1 смотреть дома, по телевизору или интернету! Там-то всё понятно: люди, занимающиеся данным видом спорта, годами тренируются, устраивают соревнования на специально отведенных трассах и с определёнными элементами безопасности. Хотя бы шлем на голове.

Похоже, наши бравые водители решили поиграть в гонщиков на дорогах города и всё больше входят во вкус. Что вы скажете на это, уважаемые читатели блога? На мой взгляд, специалиста психолого-педагогической сферы подобные ситуации чреваты серьёзным стрессом, который, несомненно, отразится на самочувствии человека в течение всего дня. И, к сожалению, не самым лучшим образом. А если ещё какой-нибудь очень юный пассажир испугается скоростей в, казалось бы, надёжном муниципальном транспорте, и в дальнейшем это перерастёт у него в фобию?? Может показаться, что выглядит немного утрированно, но ведь есть над чем подумать. Ну а как пассажир могу сказать только одно: страшно же очень!! Потому как в России с дорогами дела обстоят не очень…

Есть и ещё один аспект: громкая музыка. Вот заходишь в маршрутку, оплачиваешь проезд, сообщаешь, где нужно остановить транспорт. Водитель – ноль эмоций: он просто не слышит из-за потрясающе громких звуков из магнитолы или радиоприёмника. Действительно музыка в маршрутках очень даже мешает, так же это относится к ситуациям, когда приходится повторять место остановки по десять раз, чтобы быть услышанным.

После небольшого опроса среди моих друзей и знакомых мне стало понятно, что очень мало людей довольно общественным транспортом. Однако, без него порой бывает очень сложно. Понятно же, о чём это я? Хочешь оказать какую-нибудь услугу – в описанном случае транспортную – стань профессионалом: не суетись, работай спокойно и солидно, думай о людях, об их удобствах и потребностях, а не только о своей нереализованной мечте, например, стать гонщиком. Или же пойди и стань им, но только не на городских улицах! 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

6 Responses to “Следующая остановка... (часть 2)”

Анонимно комментирует...

в маршрутке быстро и рискованно. моя сестра боится ездить в них. и не поймешь их никогда, слышат они тебя или нет, так и дрова нельзя возить

Анонимно комментирует...

это точно, такие они странные, но других то нет

Анонимно комментирует...

Да уж, с ними быстро, но неуютно!!!!!!

Анонимно комментирует...

А я доволен маршрутками. Удобно и ничего подобного со мной не случалось.

Анонимно комментирует...

газель вообше не машина а газелист не водитель. в новых белых дела получше. но все познается в сравнении.

Анонимно комментирует...

даешь больше белых ненаших машин с нормальными водилами!!!!!!!!!!

Отправка комментария