Пост пришел, день прошел, снег пошел

День весеннего равноденствия-2011
Начало второй декады марта принято считать днем весеннего равноденствия. Обычно к этому времени в нашей местности снега в городе уже нет, птицы и кошки кричат по-весеннему, люди  оставляют теплую одежду дома. Но не в 2011-м году... Пока мы смотрим по ТВ, как в жарких странах люди бьются за свои права и свободы, а крепость духа народа Страны восходящего солнца проверяют цунами, землетрясение и радиация, с нашего неба почти каждый день падают новые порции снега, в "Лабиринт" заходят новые и новые читатели, а на мой пост от 15 февраля по поводу дня Благовещения пришел комментарий - "а вот и пост пришел. как с ним быть????? пост главный в году", а затем, вслед за моим ответом, еще один коммент - "и что же делать то????????".

Надо отвечать?.. Но я же уже ответил - "С приближением поста следует сделать выбор - поститься или нет; если поститься, то как? К чему вообще стремиться, если пришел пост? Чего избегать? В общем, работы над собой и над своими смыслами немало. Проделаешь ее, и вперед - к осмысленному самосовершенствованию".

Глядя на фотографию, сделанную 21 марта, я думаю о том, что связывает этих ребятишек и время Великого поста, что радует или печалит их сегодня? И думаю, что задержавшийся снег стал причиной их радостных хлопот, и не свойственно им уныние, да и до других взрослых грехов им еще ой как далеко. Поэтому им так естественно копаться в снегу, а нам - в себе...
 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Пост пришел, день прошел, снег пошел”

Анонимно комментирует...

мы все в грехах как в снегахххххххххх. опять шел снег

Анонимно комментирует...

вчера шел снег

Анонимно комментирует...

ОПять шел снег, много снега

Анонимно комментирует...

както холодно совсем и ничего не греет

Анонимно комментирует...

уже лета!!!!!!!!!!!!

Отправка комментария