Кого это касается?! (продолжение)

Хотелось бы продолжить тему заражения ВИЧ-инфекцией и понять, кого же все это касается. Меня больше всего волнуют те люди, которые страдают не по своей, но по чьей-то вине.

Ведь опасности заражения ВИЧ-инфекцией подвержены не только взрослые люди, способные самостоятельно отвечать за свои поступки, но и новорождённые младенцы, которые появляются на свет у инфицированных матерей.

«Если не принимать мер профилактики, то вероятность рождения ВИЧ-инфицированного ребёнка составляет 25–40%. Употребление специальных противовирусных препаратов женщиной во время беременности и родов, а также ребёнком после родов снижают риск передачи инфекции до 2–4%». Вот только почему-то далеко не все матери осознают важность соблюдения простых правил, которые могли бы обезопасить жизнь их детей.

Ни одна нормальная мать не может пожелать своему ребёнку судьбы заражённого ВИЧ. Поэтому есть надежда, что, отвечая не только за себя, но и за своих будущих детей, они станут вдвое внимательнее относиться к своему здоровью и образу жизни, если своевременно получат необходимую информацию.

Что должен знать о ВИЧ каждый? Прежде всего, это способы заражения. Остальное зависит от самого человека. Всё не так сложно, ведь пути передачи ВИЧ хорошо изучены: при незащищенном половом контакте, при инъекциях общим инструментарием, от матери к ребёнку при беременности, родах или кормлении грудным молоком. Других путей передачи ВИЧ нет. Им не так "легко" заразиться, и во всех ситуациях, представляющих какой-либо риск передачи ВИЧ, каждый человек может защитить себя и своих близких.

Как происходит лечение при ВИЧ? Очень важно, что лечение больные получают по Федеральной программе абсолютно бесплатно. При помощи лекарственных препаратов можно значительно улучшить состояние инфицированного, вирус в его организме практически не будет определяться. Таким способом жизнь больного продлевается на 20–30 лет. Но кто-то, не желая обладать полной информацией, предпочитает оставаться в неведении о своём здоровье. А ведь всё в наших руках!!!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Кого это касается?! (продолжение)”

Анонимно комментирует...

как таким живется?? наверно они страдают или злятся или просто жгут свою жизнь или мстят другим за свои ошибки или неошибки???

Анонимно комментирует...

байюсь шо мьстятъ

Анна комментирует...

Трудно ответить на вопрос, как им живется, наверное, по-разному. Видела однажды сюжет по телевизору,женщина рассказывала, что у нее ВИЧ, при этом у нее есть муж, двое детей, работа, она знает ради и для чего она живет, и нкому не мстит...

Анонимно комментирует...

а ведь есть наказание за секс с тем, кого партнер не предупредил про свой СПИД????????????? есть?????

Анна комментирует...

В Уголовном кодексе России есть 122 статья "Заражение ВИЧ-инфекцией". Именно она используется для наказания людей за "заведомое поставление в опасность заражения" (часть 1 статьи) или "фактически наступившее заражение" (часть 2 статьи). Случаев привлечения к уголовной ответственности по этой статье в России крайне мало, так как очень сложно доказывать такие действия.
Безусловно, бывают случаи, когда заражение ВИЧ произошло в результате преступления, которое требует реагирования в юридической плоскости. При этом нет никакой необходимости использовать упомянутую злополучную 122 статью Уголовного кодекса. В Кодексе четко прописаны статьи за причинение вреда здоровью (статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), а также за изнасилование (пункт "б" части 3 статьи 131 – повлекшее заражение ВИЧ-инфекцией) и насильственные действия сексуального характера (пункт "б" части 3 статьи 132 УК РФ).

Отправка комментария