Как делаешься счастливым

Двадцатое марта по инициативе Королевства Бутан, поддержанной Организацией Объединённых Наций, стало называться Днём счастья. На фото из сети - летнее, пляжное счастье, недоступное сейчас мне или моим знакомым, потому что у нас всё опять накрыло белым и пушистым снегом, а бросить всё и метнуться не в сезон куда-нибудь к тёплым морям - это "не наш метод". 

Тогда, желая быть в День счастья счастливым,  анализирую, что же было счастливого в моём дне, прямо здесь, прямо сейчас.

Во-первых, вполне счастливым было моё пробуждение - в тепле и тишине. Затем - ненавязчивое бормотание телевизора с его новостями, среди которых что-то показалось интересным и даже ярким (смотрю новости на канале, в котором не сомневаюсь). Затем - уют ванны с горячей водой и обязательно с включённым, специальным для ванных комнат, радиоприёмником, который силами балаболящих утренних ди-джеев удивлял на свой лад. Потом, конечно, утренний кофе с утренними бутербродами (не скажу с чем, а то прямо сейчас  захочется ещё). 

Потом пришла пора собираться на работу, причём с удовольствием, выбирая одежду по случаю, потому что сегодня для меня и моих коллег - особый день. Сегодня мы проводим нами же и придуманный, но уже второй по счёту, уже ежегодный Турнир "Я живу в информационном обществе". Какое же, спросите, от него счастье? Просто не забыть! Это и сборы всяких там ноутов и вотумов, без которых его не провести, заранее заготовленных призов и дипломов для будущих победителей и призёров, радость общего делового и эмоционального пространства, в котором только и может состояться наш Турнир, потому что дело это требует мобилизации всех усилий, креативности и дисциплины от  каждого члена нашей команды.

А дальше счастье так и валит - счастье приехать вовремя, не застряв в пробках, включиться в  подготовку, увидеть участников Турнира на месте, радостными и возбуждёнными, ответственными и нетерпеливыми. И начать как по часам, и не отклониться от регламента, и реализовать всё, что было задумано-запланировано, и увидеть борьбу и поддержку, солидарность и успех, надежду и победу! И с удовольствием расстаться с призами и дипломами, передав их в юные руки, и услышать радостный гул, и увидеть блеск счастья в глазах, и ещё долго так и этак переживать успех от сделанного вместе и сделанного для, приведшего кого-то к заслуженной победе, а кого-то к желанию победить в следующий раз!

Это точно, что счастье есть, что его не может не быть, если делаешь то, что нравится и в чём знаешь толк, что интересно другим и приносит им радость и успех, и счастье!

    Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Как делаешься счастливым”

Анонимно комментирует...

щастья вам если там так было здорово а так не везде уж я то знаю сколько школ сменил и все не тово

Анонимно комментирует...

Можноо и интересно в школе жить

Анонимно комментирует...

поэтому то многие и тянут кактейли или тово хуже

Отправка комментария