Мужской и женский – два противоположных мира?

Известно, что мужчины и женщины – принципиально разные по своей природе, предназначению, мировоззрению. Мы знаем так же, что противоположности притягиваются. И еще - долгое совместное существование отягощается трудностями непонимания, конфликтами. Однако можно все же научиться делать счастливыми друг друга, если понять, в чем между нами разница и почему мы иногда не слышим друг друга.

Рассмотрим крайний вариант. Испокон веков мужчина был добытчиком охотником и защитником семьи. Экономно расходуя энергию, мужчина собран и сосредоточен. Все движется размеренно, логично, по порядку. Есть план жизни, есть очередность дел. Один день – одно важное дело. Любое дело – соревнование, состязание в том, кто сильнее, кто круче, у кого добыча больше. Соревнование требует максимальной отрешенности, нацеленности на результат. Разговоры – это пустое, лишние движения  тоже. Зрение его выделяет главное, отсекая мелкие детали. Общение с другими – только чтобы получить информацию или закрепить свой статус. Как ни странно, самому мужчине немного надо, минимум удобств. И даже понятие комфорта у него свое: включиться, рывком настичь добычу, отключиться и отдыхать. Так устроен человек мужского пола, и за тысячи лет мало что изменилось.

 Рядом с мужчиной всегда есть женщина. Посмотрим, какая же она? Чувствительная, гибкая, эмоциональная, разговорчивая. Женщина смотрит и видит широко, замечая самые незначительные оттенки и детали. Она не соревнуется, а сотрудничает, поэтому у нее много подруг. Она открыта для других и с легкостью делится важными для себя мыслями с теми, кто готов слушать. Поскольку женщина несет ответственность за семью, уют, комфорт и тепло дома, она включена 24 часа в сутки. Для нее очень важно установить отношения, обменяться эмоциями, наладить контакт, а не просто передать информацию. Женщины более чувствительны к интонациям, звукам, запахам, и для них гораздо важнее «как», а не «что». Для женщин важно, крайне важно, разговаривать и обсуждать все, что происходит. Для мужчины это невыносимое испытание, потому, что нужно быть все время включенным, проявлять интерес и не сказать что-нибудь не то.

Как же быть, если мы такие разные и в тоже время равные? Важно понимать и принимать эту разницу, давать друг другу то, что нам так нужно от близкого человека. Для мужчины важно, чтобы его заслуги, авторитет признавались, успехи оценивались по достоинству. Для женщины важно быть услышанной и понятой, ей очень важно знать, что, что к ней относятся с уважением и заботой.

Если слушать друг друга с пониманием и уважением, то можно наладить и сохранить любые отношения между полами, и не важно  между парнем и девушкой или братом с сестрой

One response to “Мужской и женский – два противоположных мира?”

Анонимно комментирует...

можно быть потсаном и не бычить на других

Отправка комментария