Прелестная куколка? Бездушная кукла!

«Да она просто кукла бездушная!», - когда-то так говорили о девушке, если хотели выразить своё пренебрежение, сомнение в интеллектуальных и душевных качествах той, о ком так говорили. Сегодня миллионы молодых девушек охватила настоящая эпидемия – они хотят выглядеть, как ожившие куклы. Эта странная мода уверенно шагает по странам и континентам, хотя началось всё в Азии, с распространением стиля "аниме". Большие глаза, нереальные пропорции, неестественный цвет волос, странная одежда и причёска...

Можно играть в куклы в детстве, можно создавать кукол, можно собирать коллекционных кукол, но вот превращать саму себя в куклу – это уже нечто странное. И тем не менее, множество молоденьких девчонок тратят уйму времени, сил, средств и здоровья на то, чтобы выглядеть как живая Барби. Несколько часов у зеркала каждый день, отказ от пищи, тонны косметики на лице и… миллионы просмотров на "ютьюбе" как главная цель жизни. Страшновато, признаться.

Конечно, у каждого есть право выглядеть так, как он хочет, но проблема в том, что для девчонок именно это становится смыслом каждодневного существования. Учёба? Чтение книг? Спорт? Хобби? Любовь? Семья? О чём вы говорите – всем этим просто некогда заняться, да и не кукольное это дело – развитие своей личности!

Дакота Роуз, Венус Палермо и наша российская Валерия Лукъянова – героини нашего времени. Ради сомнительной красоты эти девчонки изводят себя голоданием настолько, что порой это заканчивается трагически. Кожа и волосы испорчены краской и косметикой, уже не соответствуют их возрасту. Друзей нет (что не удивительно, если с человеком не о чем даже поговорить), отношения в семье не ладятся. В будущем у таких «куколок» могут возникнуть проблемы с созданием семьи, рождением детей, устройством на работу. Невозможно всю жизнь прожить в образе Барби, а значит, с возрастом неизбежны горькое разочарование и депрессии. Игра в барби-жизнь - это опасный уход от реальности в несуществующий мир своих фантазий.

Хочется спросить: девчонки, нам это надо? Каждая из нас уже прекрасна своей индивидуальностью, тем, что она одна такая, ни на кого не похожая, ни под какой образец не подстроенная, ни в какие уродливые рамки не втиснутая! Здоровье, молодость, ум, душа, чувство юмора и сияющие глаза – вот наше главное девичье достояние, которое не надо покупать за огромные деньги, ведь всё это уже есть в каждой из нас! Берегите себя, девчонки, и уважайте своё право быть самой собой!;))))) Все мы разные, и это так здорово!

7 Responses to “Прелестная куколка? Бездушная кукла!”

Bogen32 комментирует...

Даже в контакте есть гр,посвященная таким девушкам,но большинство из них на фото выглядят жалко и за них стыдно.

Lela комментирует...

А как же, мода есть мода, и социальные сети не могут остаться в стороне. Хочется верить, что, как и всякая мода, это быстро пройдёт и не успеет нанести непоправимый вред здоровью и психике девчонок. Кстати, Bogen32, а вы парень или девушка? Если парень, то вот вопрос: как ребята относятся к таким девчонкам? Это привлекает ваше внимание?

Bogen32 комментирует...

Нет, ну может кому то и по нраву такие... но лично мне и моим знакомым, такой вид не понравился бы)).

Lela комментирует...

Ага, значит, всё-таки парень. Но если такие девушки ребятам не нравятся, то для чего или кого они это делают? Как думаете?

Bogen32 комментирует...

Я думаю, что это комплексы. Может их в детстве обижали как то, смеялись, вот они и решили так всем "доказать", что они "типа красивые".

Анонимно комментирует...

Какой бред =_=
Если девушка старается быть похожей на куклу, вовсе не означает, что ее идеал- тупая барби... На самом деле, так называемые "живые куклы", в основном очень начитанные и образованные девушки. Данный стиль вовсе не требует неестесственного цвета волос или тонны макияжа. В "кукольных"сообществах, выкладывают множество советов по уходу за собой. Эта мода основана на стиле "милой фарфоровой куклы", нежели "барби"(хотя, как говорят "в семье не без урода") и имеет мало общего с аниме стилем, которого, в принципе не существует. Есть так называемые "косплееры", но это совсем другое...

Lela комментирует...

Быть похожей на кого-то вполне неплохо, когда человек ищет себя, свой стиль. Каждый из нас проходит эту стадию взросления. В посте говорится немного о другом. О том, что любое действие, доведённое до абсурда, может стать не только неэстетичным, но и опасным для жизни, например, когда речь идёт об анорексии или пластических операциях, не оправданных медицинскими показаниями, в раннем возрасте. Во всём хороша мера и гармония))))

Отправка комментария