Инь и ян, или Только ян? (Немного о женственности)

В каждом из нас живут два начала – мужское и женское. В современном обществе получается так, что «мужская часть» современным женщинам знакома гораздо больше и на ее развитие тратятся силы и время, а «женской части» уделяется внимание в основном только снаружи – фигура, одежда, косметика. Глубинная же женственность, которая так высоко ценится, остается «за кадром», поскольку никто не посвящает вначале девочку, а потом девушку в ее таинства и секреты. При этом многие девочки вырастают в неполных семьях, без отцов, не имея возможности сформировать адекватную модель отношений между мужчиной и женщиной, узнать, как разрешаются между ними конфликтные ситуации, а главное – как выражается любовь.

Социальные роли в обществе настолько смещены, что трудно понять, что значит – быть женщиной в мужском мире, как «правильно» строить гармоничные отношения с мужчиной. Вследствие такой «неподготовленности» девочки не умеют строить отношения с мальчиками своего класса, что порождает повышенную конфликтность. А в будущем им трудно будет строить не только личные, но и деловые отношения с мужчинами.

Природная эмоциональность, ранимость делают женщину более подверженной негативным переживаниям: страхам, обидам, неуверенности, чувству вины. Они живут в женской душе, лишают душевного спокойствия и умиротворения. Современные девушки находятся в постоянном соперничестве с противоположным полом, пытаются доказать свою значимость не столько равноправием, сколько поведением, подобным мужскому. Сегодня мы можем видеть все больше девушек, перенимающих мужские модели взаимодействия в обществе.
Так ли все это необходимо современной девушке? Не лучше ли просто получать от жизни радость и удовольствие – быть женственными?
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Инь и ян, или Только ян? (Немного о женственности)”

Анонимно комментирует...

девчонки стали агрессивнее и грубее

Анонимно комментирует...

мне кажется что и девочки и мальчики как то огрубели. но вообще это зависит от окружения самым прямым образом.

Отправка комментария