А я не боюсь! А ты?

Весна! И уже чувствуется приближение лета – и по одежде, и по походке и по общему настроению рязанцев. Мне казалось, что этим чувством с утра до вечера охвачен каждый из нас. Но, как выясняется, множатся и совсем иные настроения: большая часть выпускников (учащихся старших классов школ) с тревогой, переходящей в панику, ждут наступления этого долгожданного чуда – лета то есть. А причиной является предстоящая сдача экзаменов – пресловутый ЕГЭ.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ)! Что это – катастрофа или спасение, ужас или успех? Мнения выпускников разделилось. Кто-то совершенно уверен, что если добросовестно заниматься и готовиться к ЕГЭ, то особых проблем и не ожидается. Но другая группа учащихся активно переживает и чувствует себя крайне неуютно, полагая, что эта форма сдачи экзаменов им не подходит.

В чем же дело, и что изменилось с приходом иной формы проведения экзаменов?

Некоторые ребята видят колоссальное преимущество ЕГЭ перед обычным экзаменом. По их мнению, оно заключается в том, что не надо дважды – сначала сдавать школьные выпускные экзамены, а затем – вступительные в выбранные ими учебные заведения.

Мне кажется, что это весомый аргумент. В моей памяти сразу всплывает одно лето – сначала экзамены в школе, затем экзамены в ВУЗ, а потом долгое и томительное время ожидания результатов и, наконец, зачисление! Так прошли мои последние летние школьные каникулы, которые так и назвать-то было сложно – от них на отдых остался лишь один август.

А какое мнение у тебя на этот счет?

«Может быть, ЕГЭ – это и хорошо, но не для всех», – именно так высказывались мои знакомые выпускники, увидевшие в этой форме некий подвох. Какой же именно? Ну, например: «Такая форма сдачи экзамена не позволяет экзаменующемуся полно осветить материал и показать свои глубокие знания. Тест – простое расставление галочек в квадратиках, иногда даже наугад, и он сводит усвоенные знания в недопустимо упрощенную форму», – говорят ребята.

А как ты относишься к сдаче экзаменов в форме ЕГЭ?
ЕГЭ – это отличная возможность или ее ограничение, успех или неудача?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “А я не боюсь! А ты?”

Анонимно комментирует...

Очень-то и не боязно. Больше родители и учителя нагнетают.

Анонимно комментирует...

страшновато немного но образуется все

Анонимно комментирует...

Вы правы много плюсов, но про минусы надо помнить

Ольга комментирует...

Меня радует ваш оптимизм. Все обязательно будет хорошо и отлично.

Анонимно комментирует...

говорят что много двоек будет

Отправка комментария