Страшно красивые...

Представления о человеческой красоте отличалось и у разных народов, и в разные времена. И чтобы соответствовать общепринятым стандартам красоты, людям всегда приходилось идти на какие-то жертвы. Одно затягивание в корсет чего стоило! Но, по крайней мере, на моей памяти не всплывает ни одного летального исхода после этой, мягко говоря, неприятной процедуры… А нынешние модные тенденции, на мой взгляд, тоже оставляют желать много лучшего.

Если девушка – то обязательно модельной внешности, если парень – то уж точно брутальный мачо! Но ведь не все люди соответствуют выдуманным киноиндустрией или увиденным на подиуме идеалам, что уж точно не должно быть трагедией! Гораздо важнее то, что каждый из нас красив, и красота каждого уникальна! Но, к сожалению, многие люди никак не могут понять эту простую истину!


И тогда они начинают наказывать себя за мнимые недостатки, буквально из ничего создавая и лелея самые разные комплексы, от них же и страдая. Недовольство своими физическими чертами и параметрами или недовольство своим поведением становятся основой самоуничижения и комплексования.

Конечно, внешность может сыграть большую роль в формировании и реализации личности. Часто излишняя полнота, маленький рост, дефекты речи способны наглухо подавить в человеке скрытые возможности. А порой представление о себе у некоторых людей настолько искажается, что они начинают в буквальном смысле издеваться над собой.

На этом фоне могут разыграться различные психические заболевания, связанные с тем или иным изменением внешности. Одни из самых страшных – это дисморфофобия и анорексия. Это, как говорится, чума XXI века!

Дисморфофобия - психическое расстройство, при котором люди одержимы ложной идеей несовершенства собственного тела. Конечно, очень многие чем-то недовольны в себе, но дисморфофобия – это настоящее горе для больных ею людей, подчас непреодолимая помеха для общения, школьной жизни и работы. Страдающие этой болезнью люди готовы нанести себе даже физическое увечье, лишь бы добиться мнимого совершенства!

Анорекия – заболевание другого характера. Недовольный своей полнотой (чаще всего мнимой) человек сильно ограничивает себя в потреблении необходимой пищи. Как следствие, у таких людей резко нарушаются все виды обмена веществ. И, начиная с определенного момента, организм вообще отказывается принимать что-либо и, что еще страшнее, усваивать принятую пищу, а это ведет к быстрому истощению. Наверное, в интернете вы хоть раз наталкивались на фото больных анорексией… Зрелище довольно неприятно, я бы даже сказала – ужасающее.

Нездоровый интерес к похуданию подогревается журнальными фото бестелесных манекенщиц, шокирующими интервью звезд мировой эстрады! Худоба – это якобы эталон современной красоты. Я лично с этим абсолютно не согласна! Есть люди, которым принципиально не идет худоба! Они выглядят изможденными, и разве это красиво?

Конечно, не красиво! А все это происходит потому, что многие из нас просто не хотят быть собой, принимая за идеал модели, последовательно навязываемые коммерческими институтами современного общества, и всю свою жизнь прилагают неимоверные усилия, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к нему! В итоге – ни идеального состояния души и тела, ни счастливой жизни…

Безусловно, нужно заниматься спортом и есть здоровую пищу, но не следует доходить до фанатизма на пути к совершенству!

Прежде всего, нужно принять и полюбить себя во всех своих проявлениях: с маленьким ростом или веснушками, с лишними килограммами или тонкими волосами…Только в этом случае вас полюбят другие!

В большинстве случаев наши псевдонедостатки делают нас яркими индивидуальностями и помогают выделиться из толпы!

А сколько в нас еще всяких прелестей. Вы об этом когда-нибудь задумывались?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Страшно красивые...”

Анонимно комментирует...

у меня знакомая худеет прямо на глазах, кажется, она уже не может остановиться. Не знаю, как ей помочь.

Infinity комментирует...

Для начала нужно разобраться делает ли она это целенаправленно или это уже неконтролируемый процесс...Во втором случае следует немедленно обратиться к врачу!

Анонимно комментирует...

она совершенно уверена в своем полном здоровье, вот в чем проблема

Infinity комментирует...

Предложите ей прочитать эту статью или продемонстрируйте фото из интернета по поводу анорекссии..возможно это будет хорошей встряской для нее

Анонимно комментирует...

Понятно. Попробую.

Отправка комментария