Помним ли мы?

Вся Россия отмечает Великий праздник – 65 лет Великой победы! В знак памяти об этой дате у жителей нашего города появляются Георгиевские ленточки. Этот символ, объединяющий всех нас, можно увидеть везде: им достойно украшены машины автолюбителей, благородной брошью он смотрится на воротничках одежды и милых дамских сумочках!

Пройдясь по центральным улицам, трудно не заметить, как преобразился город. А какой яркой стала Площадь Победы. Ее украшает необычайно красивый и величественный памятник, напоминая всем нам о суровых, но и победных годах!

Площадь ПОБЕДЫ – место памяти о доблести всех тех, кто сражался за свою Родину, кто смотрел в лицо смерти, кто знал, что такое «честь» и «совесть» не только по букварям, кто подарил нам возможность свободно жить и трудиться. По-настоящему ощутить все это сможет лишь тот, кто однажды это пережил, пропустил сквозь свое сердце и почувствовал всю боль потерь и незабываемую радость этого сладкого слова – «ПОБЕДА».

А что чувствуем мы, молодежь сегодняшнего дня? Задумываемся ли мы над тем, что решалось в те 41-45-е годы, и кому мы обязаны за небо, в котором летают птицы, а не вражеские самолеты, за свою свободу и независимость? Чтим ли мы их память? Уважаем ли то, что стало историей, но до сих пор живет в каждой российской семье?

Согласитесь ли вы, но мне противно видеть, как у Памятника остаются пустые банки и бутылки, пластиковые стаканчики и обертки… А каково увидеть накануне 9 Мая, как сразу (!) вслед за школьниками, возложившими к мемориалу живые цветы, какие-то люди в оранжевых робах эти же цветы, словно мусор, собирают в черные пластиковые мешки. И, конечно, незабываемое впечатление оставляют после себя те, кто до глубокой ночи «культурно» отдыхает у фонтана, бьющего рядом с муниципальным культурным центром и с центром торгово-развлекательным, названным «Площадь Победы», но на иностранный манер… Вот так место памяти о жертвах во имя Победы при нашем попустительстве превращается в место ее, Победы, осквернения – место для грязи и мусора… Но зато у дворников, которые утром собирают оставленный молодежью хлам, есть стабильная работа.

Что происходит с нами, кто тому виной? Где те ценности, которые помогли бы нам вести себя совершенно иначе? Где простое человеческое отношение друг к другу?

Ведь если так легко мы отмахиваемся от памяти о том, что было когда-то со страной, то и от нас жизнь отмахнется с еще большей легкостью. И что же тогда с осуждением судить о дне сегодняшнем, ища причины проблем в ком и в чем угодно, но только не в себе.

Не хочется говорить о подобном в такой Праздник, но не заметить этого разудалого безумия у «Виктория Плаза» просто невозможно.
Давайте же хранить и беречь то, что у нас есть! А получится ли это, зависит только от НАС!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Помним ли мы?”

Анонимно комментирует...

Как утомляют это компании вечером у фонтана с пустыми бутылками и банками! Но если присмотреться, то не так уж они и виноваты. Ведь урны заполнены мусором доверху! Куда же им деваться? Привет и многая лета дворникам, а также их хозяевам из ЖКХ!

Анонимно комментирует...

Я верю в доброе.Если стремиться к лучшему, то оно придет

Анонимно комментирует...

мне кажется с этим вообще бесполезно бороться!

Анонимно комментирует...

если с этим не бороться, то оно становится привычным, становится нормой, а дальше еще хуже!

Анонимно комментирует...

Хотел бы я знать как??????

Отправка комментария