А что впереди?

Экзамены позади, отгремели выпускные, но у выпускников школ ещё немало забот. Буквально через месяц ребятам окончательно нужно определиться с местом, где они хотят продолжить своё образование. Сделать это не всегда просто, многие до самого последнего момента пребывают в раздумьях, мучаются от сомнений и не могут окончательно определиться с выбором. Если ты входишь в число «сомневающихся», то присоединяйся, будем вместе думать, как облегчить себе выбор.
Во-первых, давай рассуждать логически. Когда ты сдал экзамены, то частично автоматически свой выбор сузил, ведь на каждый факультет требуется своя комбинация из трёх предметов. То есть, сейчас ты можешь собрать информацию о тех вузах, техникумах, факультетах, где в ряде вступительных числятся нужные тебе экзамены. Дополнительно ответив себе на вопрос, готов ли ты учиться в другом городе или предпочтёшь остаться в своём.
Во-вторых, сейчас в вузах будут формироваться списки ребят, подающих документы, где ты сможешь посмотреть средний проходной бал и в сравнении приблизительно оценить свои шансы на зачисление.
В-третьих, не поленись и ещё раз поинтересуйся, с чем будет связана твоя трудовая деятельность по окончании учебного заведения.
Следующим шагом может стать всем известное задание «Сочинение на тему». Составь список из профессий, которые ты отметил для себя как желаемые, выбери специальность, которая понравилась тебе больше всего, и представь, будто ты уже работаешь в этой области несколько лет. Тебе нравится заниматься этим делом, ты получаешь настоящее удовольствие от процесса. Теперь вообрази, что начальство дало задание написать про это сочинение. Что ты напишешь? Какие важные стороны осветишь? Почему продолжаешь оставаться на этой работе? Если твои знания в выбранной области недостаточны, и ты не сильно задумывался о будущем после получения диплома, то написать подобное сочинение будет довольно сложно. Не поленись. Нередко это упражнение заставляет круто поменять своё отношение к выбранной профессии.
Если твои сомнения не уменьшаются, можно поговорить со студентами, которые уже обучаются на этом факультете, но учти, что разные люди могут по-разному относиться к одним и тем же вещам, например, кто-то любит шоколадное мороженное или фруктовое, а у другого все вкусы, кроме ванильного, вызывают отвращение.
Не забывай и о родных, близких людях, которые, я уверена, готовы поразмышлять вместе с тобой.
Как видишь, способов немало, а времени хоть немного, но ещё есть. Времени, чтобы сделать ещё один важный выбор в своей жизни. А я хочу пожелать тебе лёгкого зачисления на выбранный тобой факультет!

No response to “А что впереди?”

Отправка комментария