Изоляция

Дистанционное обучение – тема, которую сейчас активно обсуждают и тут и там. А ты знал, что эта форма совсем не новая? Уже давно существуют учебные заведения, в которых твои сверстники учатся дистанционно.

Стоит напомнить, по каким причинам выбирали ребята и их родители эту форму обучения. Кого-то так дразнили в школе, что у ребят не было сил  с этим справляться, и это становилось причиной перевода на дистанционное. Есть люди, и для тебя это не секрет, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу и учиться наравне с тобой. Спортсмены, которые проводят много времени на соревнованиях и сборах. А возможно, что сейчас ты вспомнишь про своего одноклассника, который много пропускает школу по разным причинам: болезни, семейные трудности или что-то еще. Количество ребят – твоих сверстников, чуть помладше или постарше, которые учатся в дистанционных школах или выбирают домашнее обучение, немалое и в нашем городе. Как думаешь, что они чувствуют? С какими трудностями сталкиваются? Возможно, это именно то, что ты испытываешь сегодня.

Сейчас в памяти всплывает социальная реклама – "сделаем школу доступной для всех детей". Она призывает к оказанию взаимопомощи, к пониманию того, что вместе всегда легче преодолевать трудности, что каждый из нас может стать настоящим другом, что учиться и работать в окружении понимающих людей всегда приятнее.

Я всегда придерживаюсь мнения: что бы ни преподносила нам жизнь, это не повод отчаиваться, даже если тебе грустно и одиноко. А возможно, что это шанс! Шанс посмотреть на мир другими глазами: почувствовать то, что раньше не чувствовал, что-то переоценить, остановиться и подумать, определить для себя приоритеты. Сейчас такое время для всех нас!  Мы все делаем свой выбор. С чем мы вернёмся к привычной жизни? Возможно, мы будем делать мир вокруг себя лучше, в том числе и в важных мелочах?

Напишем "как дела" однокласснику, который заболел, и дадим «домашку» или объясним новую тему? А может, просто не посмеёмся над тем, кто медленно бегает, плохо решает математику или делает много ошибок в диктанте или у доски? Или выглядит, одевается не так, как ты? 

No response to “Изоляция”

Отправка комментария