Мы – часть истории!

"Я всегда завидовала тем, кто жил в эпоху каких-то исторических событий. Даже бабушке, что она видела развал СССР и перестройку своими глазами",  сказала мне как-то одна девочка на консультации, и уж конечно она и представить не могла, какими пророческими станут её желания всего через несколько месяцев, когда в мире начнётся пандемия коронавируса. 

Все мы живём сейчас в такое время, о котором напишут в учебниках истории, а ведь от нас во многом зависит, что именно напишут! Как ведут себя люди, поступают ли они ответственно, кто паникует, кто сохраняет спокойствие, кто распространяет фейки и делает гадости, а кто помогает другим  всё это важно. 

Знаете, ребята, этот зловредный вирус  тоже своего рода проверка для каждого из нас. И кто-то потом скажет, что он запустил учёбу из-за карантина, пандемии, стресса (назовёт всё, кроме собственной лени), а кто-то с гордостью скажет, что не позволил обстоятельствам себя победить, и учился, и дистанционку освоил, и дополнительный материал находил, и на саморазвитие время нашлось! 

В общем, мы каждую минуту, можно сказать, творим историю, и выбор у каждого свой. Каким будет твой выбор?

No response to “Мы – часть истории!”

Отправка комментария