Учёба онлайн

Вчера началось дистанционное обучение во всех школах Рязани. Ждали, готовились, волновались все: родители, ученики и сами педагоги. Вновь достали тетрадки, ручки, учебники. «Как было бы хорошо, если бы школы не было, не ходить в эту школу совсем»,  такие высказывания, даже мечты выражали школьники там, в другой теперь уже реальности, докарантинной. 

Теперь школы нет в привычном формате, мы в неё не ходим. И снова нам нехорошо. Всё-таки хочется встреч с одноклассниками, разговоров, общения не-онлайн. Вчерашний день, наверное, для многих семей стал ещё одной проверкой на стресс-устойчивость, сплочённость и умение договариваться. Составить график работы за компьютером – это уже нелёгкая задача, когда все дома. Родителям необходимо работать удалённо, а школьникам – учиться. Задания от учителей сыпались почти целый день и настолько разные – от выполнения одного номера до создания проекта. Телефон стал горячим от постоянно приходящих сообщений в группах в соцсетях.

Вопросов было много. Что делать? Куда отправлять? Что отправлять? В каком формате? «Спокойствие, только спокойствие», – говорил известный всем Карлсон. В данной ситуации его слова похожи на лозунг этих дней. Всё образуется. Утро вечера мудренее. В русском языке существует ещё много успокаивающих поговорок. На мой взгляд, выполняя одно задание за другим, постепенно справишься со всеми, такая тактика поможет и нервы сохранить, и отношения с родителями.

Сейчас всем трудно. Учителям тоже трудно, многое им непонятно, у них так же много вопросов. Да и сама система дистанционного обучения пока ещё не отлажена, даёт сбои. Во все времена старшее поколение учило младшее. В древние времена это были конкретные навыки. Постепенно общество дошло до построения целой системы образования. Каждая новая эпоха задаёт учителям-взрослым новые задачи. Справляться с новыми трудностями  это всегда развитие, движение вперёд. 

Главное, сохранять спокойствие, любить близких, верить в лучшее, и у нас всё получится!

No response to “Учёба онлайн”

Отправка комментария