Третий пошёл...

Третий день дистанционного обучения. Каждая школа выбрала свою платформу и приступила к занятиям. Такая практика в нашем городе впервые, и введена она, чтобы сохранить твоё здоровье.

Вчера, зайдя в социальные сети, я увидела множество постов родителей и ребят, которые жалуются, что платформы висят, количество заданий велико, многое непонятно. Да, такое часто случается, если речь идёт о чём-то новом. "Но что же мне делать?"  спросишь ты. Мы уже писали об этом, но вот ещё несколько советов, которые, возможно, будут полезны.

Во-первых, не паникуй. Многие люди работают над тем, чтобы система стала более стабильной, а значит, это вопрос недолгого времени. 

Во-вторых, используй альтернативные источники знаний. Например, не грузится урок  найди видеоуроки по теме в интернете, для этого достаточно вбить запрос в поисковик. Учебники у тебя есть. Или обратись за помощью к родителям, если они могут быть с тобой рядом в этот период. Не забывай о друзьях, одноклассниках, братьях, сестрах, тётях, дядях, то есть всех тех людях, которые могут тебе помочь.

В-третьих, если ты сел за учёбу, а сайт не грузится, электронный дневник не открывается, и ты чувствуешь, что начинаешь раздражаться, злиться, то сделай небольшую паузу. Выпей стакан воды мелкими глотками или сделай себе чай, "нагрузи" своё тело, подмети в комнате или вытри пыль, посмотри в окно, то есть дай себе несколько минут успокоиться, отвлечься, а там, глядишь, и заработает платформа.

Действительно, сейчас волнующий период не только для тебя, но и для твоих родителей, учителей, в воздухе летает некая нервозность. Именно поэтому мы все должны стать друг к другу чуточку терпимее. Сейчас как никогда важна взаимная поддержка, понимание и взаимопомощь. Только все вместе мы справимся с новой задачей и приобретём бесценный опыт!

No response to “Третий пошёл...”

Отправка комментария