Разве отдых может быть вредным?!

Отдыхать не вредно, - как часто мы слышим такую фразу. И действительно, как хочется отдохнуть от правильного сидения за партой, ношения правильной одежды, правильного поведения. А как не хочется слышать этот противный будильник по утрам! Да, в отпуске, на каникулах мы можем позволить себе расслабиться: надеть юбочку покороче, носить майку, сланцы и шорты, по утрам вставать, когда захочется и т. д. Можно долго еще перечислять, что можно позволить себе в это прекрасное время. Но не стоит забывать о том, что, переусердствовав с этими «позволениями», можно нанести вред своему здоровью.  Надевая более открытую одежду, нельзя забывать о том, что солнечные лучи больше «достают» наше тело и можно получить солнечный удар, ожоги или тепловой удар. А это уже другая история - наверное, ни у кого не входит в планы лежать на больничной койке во время каникул. К сожалению, даже когда мы отдыхаем, нам приходится соблюдать правила. Даже, читая книжку, мы должны не дать сильно устать глазам и не сгибать шею, чтобы обеспечить поступление крови к мозгу, стараясь не сидеть долго в одной позе.

Вы скажете: «Волков бояться – в лес не ходить». Конечно, бояться мы ничего не будем, и в лес ходить будем, и в озере купаться, и шашлыки жарить. Только подготовимся немножко. Наверное, в школе почти у каждого была ситуация, когда учил, учил, учил и вдруг не выучил, а учитель взял и спросил, и ты получил двойку. Действуем по принципу: предупрежден  – значит вооружен. Ведь никогда  не знаешь, где и когда тебе пригодятся эти знания. Мы с вами современные люди, выросшие в каменных джунглях, не привыкли ходить босиком и бегать в набедренной повязке, и даже укус насекомого может привести к анафилактическому шоку. Поэтому возьмите аптечку и положите в нее оптимальное количество необходимых средств. 

А проводя отдых вблизи водоема, действуй по принципу:  не зная броду – не лезь в воду. Опять на ум пришла народная мудрость. Какие умные были наши предки! Температуру воды каждый выбирает по своему самочувствию, но запомните: в грозу купаться опасно для жизни. Да и алкоголь на пляже - штука опасная, а если употребили его, не показывайте свои навыки лучшего пловца и ныряльщика. Да, кстати, если решили понырять, сначала выберите подходящее место, чтобы была достаточная глубина, дно без ям и выпуклостей.

В общем, не экспериментируйте с собственной жизнью. При неудачном эксперименте «опытный образец» уже никто не вернет.

 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Разве отдых может быть вредным?!”

Анонимно комментирует...

прыгать без разведки - шею сломать почти что наверняк

SweetA комментирует...

Да, это точно. Очень приятно, что у меня есть единомышленники.

Отправка комментария